楼主: qq379151758

[讨论] 无线路由器还是服务器无响应,求高人(阅至36楼)

关闭 [复制链接]
红茶君
那恐怕就是猫和路由之间的链路问题了,检查一下网线吧
qq379151758
红茶君 发表于 2012-8-4 15:32
那恐怕就是猫和路由之间的链路问题了,检查一下网线吧

线我也换过了。
qq379151758
pmindjh 发表于 2012-8-4 13:52
综上所述,我觉得可能是浏览器假死。
有时候浏览器冷启动(开机第一次启动软件)会发生5~10分钟的无法上网状 ...

不是呀,我进路由器配置,可以看到连接状态是服务器无响应。
红茶君
WAN口设置里面点高级设置手动设置一个DNS地址试试
pmindjh
qq379151758 发表于 2012-8-4 16:01
不是呀,我进路由器配置,可以看到连接状态是服务器无响应。

是我理解错了,
你可以试试在cmd下ipconfig,然后记录ip(类似于192.186.1.*的地址)然后右键任务栏托盘连接图标、进属性、IPv4设置、把ip填入,然不是让路由器自动分配,这样应该还可以加快一点连接速度

或者你在看一下各个接口,猫路由散热是否有问题
Gloria_唯
qq379151758 发表于 2012-8-4 10:26
换了也是一样的。

那就有可能是你的宽带的问题了
lishaoyu007
第二天路由器和猫通电后

这个时候注意观察下猫的灯,DSL/ADSL等的状态。若常亮,同时internet灯不规律闪烁,则表明设备、线路正常。若常亮,同时internet灯规律性闪烁或者干脆不亮,则表明设备或线路有问题了。当然DSL灯如果都没亮的话,90%就是线路问题,10%是设备问题了
qq379151758
红茶君 发表于 2012-8-4 16:06
WAN口设置里面点高级设置手动设置一个DNS地址试试

嗯,我试试看。
qq379151758
pmindjh 发表于 2012-8-4 16:11
是我理解错了,
你可以试试在cmd下ipconfig,然后记录ip(类似于192.186.1.*的地址)然后右键任务栏托盘连 ...

应该不是设备的问题。我试试看
qq379151758
lishaoyu007 发表于 2012-8-4 16:20
这个时候注意观察下猫的灯,DSL/ADSL等的状态。若常亮,同时internet灯不规律闪烁,则表明设备、线路正常 ...

internet灯?在哪?猫上面没有也。只有LAN\ADSL\ACT\POWER。