请小米手机2不要再忽悠大家

关闭 [复制链接]
sentimental
上周小米手机2的发布会,我也在网络上边看了视频,有些问题和个人的看法觉得不吐不快,写出来和饭友们分享一下,还是重申一点,这个纯属我个人的观点,适合大家否?个人思考个人去联想。

第一,雷总的忽悠

售价1999元,不假,可是你是得不到滴!按照他的说法,量产得十月份以后?!请问在日新月异的更换之中,十月份智能手机市场又会有什么变化呢?小米手机的一代,是今天从1999元直接砍掉700元抛售滴,您真觉得雷军会做亏本生意???也就是说,我个人认为,小米手机一代成本绝对不会超过人民币1299元滴……退一百步说,小米科技的饥饿营销相信大家都有目共睹,我本人绝对不会跟风或者更疯滴去换手机,根本没必要,至少从此之后的两年之内。

第二,四核的忽悠

我平时工作的主力台式机也是AMD的四核CPU,型号为FX4100,我也长期使用过另外一款X640四核处理器,对于我个人来说已经是绰绰有余。我个人想不通的是,目前手机有必要使用四核处理器否?!您是不是在那个4.3英寸的小玩意上边开QQ看视频写微博拍照片顺便还得画图呢???如果这真是你用手机干活的玩意,这种价格不如直接弄个神舟的小本来得实在的方便和效率更高吧?

第三,屏幕的忽悠

4.3英寸的屏幕?一开始我以为我深度近视看错了,5.3或者6.3都要比4.3靠谱一点吧?我本人对于液晶屏幕知道一些内幕和生产的流程,我可以非常肯定的说:小米手机的二代使用的板子,呵呵,绝对不是A品或者正规品!不明白的各位可以自己补补晶圆到液晶屏的生产流程就知道了,这样的屏幕可以说是小米手机2代最大的败笔!

第四,镜头的忽悠

F2.0?!呵呵,这个更加无需我本人做普及说明,大家看看其他诸如微单或者微电上边谁标注F达到2.0的?如果有的话可以看看机器的价格。我个人只能这样说,雷先生吹牛皮的功夫是越来越生猛,脸皮是越来越厚!行为越来越无耻滴。
  第五,电池的忽悠

我只说一句话,3000mah容量的电池我可不敢携带在身上,万一不小心爆炸,那可不是开玩笑滴!

小米科技的招数好像已经是黔驴技穷啦,一旦真金白银的打仗的话,看样子雷军只有不断的忽悠这条路了,他学苹果的老乔的套路完美无瑕惟妙惟肖,但只是形似而神不似。

希望小米科技拿出点诚意和诚实来,不要再忽悠广大的消费者,谢谢。

评分

知微 + 1 一年前的时候M1的成本是多少?你用不到别人.

思梦潮
头像被屏蔽
这篇文章还不像以前的文章,这篇一点技术含量都没有
seehere
除了第一条喷雷军的算目标明确,后面的套在任何宣传的机型上都行,最后大容量电池那个评论更是可笑。
整篇就只看到了水。
dongsheng01
屏幕几寸的还有讲究?
sentimental
楼上几位大哥批评的是,咱不是专业搞手机研发的,说话确实水了,只想说说自己不成熟的看法,遭到你俩强烈鄙视,我还以为我发错版块儿了,回去看看这是讨论交流区啊,不是专业评测区吧,那就对了,你俩大可以把自己想法说出来,说点实质性的看法,说点专业的呗
zguanbowen
只能说2.0光圈倒是没什么不可能  毕竟手机的摄像头又不是带光学变焦的  直接做到2.0光圈就可以了
猫的独特思考
兄弟 其实  不管小米忽悠不忽悠  都是只是一个手机商罢了   买了 随便喷  还没发售呢  喷了有啥意义?
就是成本再低   还没出呢  谁也不知道咋样 是不   其实国产手机吧   我是保持支持态度的  市面上都成外国货了   咱也多掏钱不是?
知微
一年前的时候M1的成本是多少?你用不到别人用得到。4.3刚刚好,再打就不需要了,那是手机不是平板。镜头看效果了。摩托罗拉情何以堪。
sxyuqiao
呵呵,你不要买好了
去买特宫机就不错啊,焊点多了点而已
sentimental
猫的独特思考 发表于 2012-8-24 16:33
兄弟 其实  不管小米忽悠不忽悠  都是只是一个手机商罢了   买了 随便喷  还没发售呢  喷了有啥意义?
就是 ...

中国人都支持国货,也对雷军这种营销和忽悠的售卖方式特别反感,千呼万唤就是不出来,既然没有正式版的手机,干嘛山寨人家苹果的发布会,到现在谁买到M2正式版了,把工程机卖给大家,是负责任的态度吗?还是把注意力多多关注在手机质量和售后上吧,人们等的花儿都谢了,雷老大也别再忽悠了,早点开卖吧