[讨论] 咖啡企业版好还是红伞+lns2.06防火墙+md3Q规则好?

sinbad2
咖啡企业版McAfee8.8企业版通用加强规则经典版好还是红伞+lns2.06防火墙+md3Q规则好?

个人认为后者防御要好些,原因有4:
1.红伞查杀强过咖啡;

2.lns防火墙不但可以防止未知程序联网,还可以禁止别的程序调用其它程序上网,这应该是非常有用的。

3.当安装新程序时,不管咖啡还是md规则都是关闭的,如果带有病毒或木马而杀软没查出来的话,你的帐号密码什么的可以给发送出去了。如果是用咖啡的话,此时规则关闭,帐号已经外漏损失无法补回。而用第二套方案的话,MD规则关闭还有lns防火墙挡着;

4.当安装新程序时,不管咖啡还是md规则都是关闭的,如果带有病毒或木马而杀软没查出来的话,病毒开始运行,当MD用3Q规则并切换安静模式的时候,没有相应规则的未知程序会被结束的。这点咖啡做不到。

还有一点要考虑的,就是使用流畅的问题,我现在用咖啡,感觉上网时有些网页很久都没反应过来。不知道用第二套方案会怎么样?
WEI.ER
    刚才打了一大堆东西,结果被人拔了电源,这次精简点吧。

我以前和你一样,试过无数种轻巧、超强甚至是BT的组合,最后还是回归McAfeeVSE了,咖啡的规则构架很成熟,而且最主要的一点,毕竟大厂的东西还是很靠谱的,天晓得MD哪天就和我说拜拜了,而且不支持64位系统是最大的硬伤,我不能看着32G的内存装个32位系统吧。其次,McAfee能做到大众通用,而MD在怎么做,也做不到大众通用的效果(当然,这是我个人见解)。

至于查杀和防火墙,我感觉McAfee的查杀虽然和红伞对比起来低很多,但实际运用上没什么太大的感觉,如果感觉不爽,可以和我一样搭配一个不开机的毒霸,而防火墙,第三方我实在是没兴趣折腾了,以前折腾过McAfee+MD+LNS,三种规则能把我累死,索性windows防火墙DIY一下我感觉足够用了。

一句话,少折腾,高效率才是安全软件的本职工作,所以我选择McAfeeVSE+Sandboxie+windows 防火墙,很轻松。

评分

心跳回忆 + 5 感谢解答: )

Respect
我选了一个vse+fcs…目前观察中…
sinbad2
加个lns2.07应该不会冲突吧?
fdsafdsgggs
WEI.ER 发表于 2013-2-21 15:45

我以前和你一样,试过无数种轻巧、超强甚 ...

一样的搭配,握个爪!
shiyuelaohu
从稳定性上来说还是咖啡要好,另外,咖啡可以实现实时扫描和规则的无缝对接,毕竟是一个整体,两个模块的配合可以做到1+1>2。安软组合大部分情况下,总是1+1<2的。
Love=卡巴+费尔
个人意见还是选咖啡
蓝核
  1. 3.当安装新程序时,不管咖啡还是md规则都是关闭的,如果带有病毒或木马而杀软没查出来的话,你的帐号密码什么的可以给发送出去了。如果是用咖啡的话,此时规则关闭,帐号已经外漏损失无法补回。而用第二套方案的话,MD规则关闭还有lns防火墙挡着;
复制代码
我表示你用单一套本来就是没有可比性……咖啡也没有做到4d防御,你咖啡加个细腻防火墙不就可以了?但是别说细腻的防火墙弹窗麻烦
  1. 4.当安装新程序时,不管咖啡还是md规则都是关闭的,如果带有病毒或木马而杀软没查出来的话,病毒开始运行,当MD用3Q规则并切换安静模式的时候,没有相应规则的未知程序会被结束的。这点咖啡做不到。
复制代码
未知程序的话,我没有研究过3q规则完全属于胡乱猜测。你确定不会干扰到安装?
新程序来源不可靠的话,沙盘和虚拟机等你~
  1. 还有一点要考虑的,就是使用流畅的问题,我现在用咖啡,感觉上网时有些网页很久都没反应过来。不知道用第二套方案会怎么样?
复制代码
咖啡基本不卡网……暂时没有发现这个。楼主你可以先看看网速和浏览器

另外,楼主你的MD和LNS的学习之路还很漫长,这就是学习成本的问题
蓝核
Respect 发表于 2013-2-21 16:02
我选了一个vse+fcs…目前观察中…

最后一个如果还是fscs的话……最好还是去掉
蓝核
WEI.ER 发表于 2013-2-21 15:45

我以前和你一样,试过无数种轻巧、超强甚 ...

最后一句是真谛,有杀软查杀防御再好不稳定都是不可以的……如果不是我心有所属咖啡真是值得好好品尝~
人是为了用杀软保护自己而不是为了让杀软玩~