返回列表 发新帖
楼主: feijunnong

[系统] 内存哪里去了

wjlaugh
feijunnong 发表于 2014-5-9 18:54
关键是现在没有自动释放
我用搜狗浏览器 qq浏览器打开网页时有时就会提示我内存不足
我关闭了什么都不 ...

能发下资源监视器里面内存的截图么
feijunnong
wjlaugh 发表于 2014-5-9 20:24
能发下资源监视器里面内存的截图么

我刚重启了一下 现在是正常的
黑鹰99
feijunnong 发表于 2014-5-9 19:37
我ramdisk是紧凑模式 他不占内存的 我确定不是他
所以现在很郁闷 每天总要重启一下才行

楼主是什么系统,ramdisk是那个版本,使用的是不是ie浏览器,防护软件是什么?
feijunnong
黑鹰99 发表于 2014-5-9 20:42
楼主是什么系统,ramdisk是那个版本,使用的是不是ie浏览器,防护软件是什么?

732位 ramdisk服务器版5.6 用的搜狗浏览器和qq浏览器 现在裸奔
黑鹰99
feijunnong 发表于 2014-5-9 20:44
732位 ramdisk服务器版5.6 用的搜狗浏览器和qq浏览器 现在裸奔

使用ramdisk即便是开启了动态内存管理跟紧凑模式,待机时间如果超过5小时以上,建议关闭浏览器时清空临时文件夹,我做过实验,晚上待机,第二天恢复工作时浏览器多了好几个进程,同时内存占用超过80%,空闲内存一点不剩!我也是长时间不关机,每次待机前,退出浏览器,清空临时文件夹!这样的话内存最多占用50%,空闲内存保持在20%;比如看高清电影,内存占用到70%,关闭电影后内存回落到30%,退出浏览器清空临时文件夹后内存回落到20%;忘了说了,我把所有临时文件夹都移到虚拟内存盘了,楼主的也是吧?
ramdisk虽然能释放内存,但还是不太完美,最好还是隔一段时间重启一次!

评分

woxihuan2011 + 4 感谢提供分享

feijunnong
黑鹰99 发表于 2014-5-9 21:53
使用ramdisk即便是开启了动态内存管理跟紧凑模式,待机时间如果超过5小时以上,建议关闭浏览器时清空临时 ...

那我试一试吧 确实我的浏览器缓存和临时文件夹一般不清理的 都放到虚拟盘了 以为可以不用清理的
多谢解答了
飘摇的紫微星

两个整理内存的小工具,虽然要说慎用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
当你打开一个程序以后,就会有缓存了。当你关掉这个程序后,内存又从缓存回到可用中。加速球之类的,不用比用更好,用多了反而内存少了。这些东西根本不必要去理会,如果真的是内存不够用,就加个内存条吧
feijunnong
飘摇的紫微星 发表于 2014-5-11 11:01
两个整理内存的小工具,虽然要说慎用。

已下载准备试用 多谢