[系统] 内存哪里去了

feijunnong
内存哪里去了
用的用的内存都到了已缓存里面了   进程也没增加
怎么能够释放这些被缓存的内存呢
重启电脑我当然知道
除了重启呢
加速球之类的只是释放进程所占内存 无法释放缓存
求大神解答
鄙人经常一个月不关机 问怎么才能释放缓存
wjlaugh
这是由于从Vista开始引入了SuperFetch技术,通过一定的时间适应你的操作习惯后,它会预测你可能执行哪些程序,并将所需数据片段预先读入内存缓存,以用于降低对于速度较慢的硬盘的频繁访问,加速系统和程序运行。当一个程序需要很多内存是,缓存会自动释放,所以不必担心缓存的问题。
另外加速球等内存清理软件不如不用

评分

woxihuan2011 + 5 感谢解答: )

feijunnong
wjlaugh 发表于 2014-5-9 16:49
这是由于从Vista开始引入了SuperFetch技术,通过一定的时间适应你的操作习惯后,它会预测你可能执行哪些程 ...

关键是现在没有自动释放
我用搜狗浏览器 qq浏览器打开网页时有时就会提示我内存不足
我关闭了什么都不开 占用还有2g多  进程里面东西很少 看了下都是缓存了
我想找个能够手动释放这些内存的软件
dotscan
加一根内存是硬道理
dotscan
xp下曾经用过一款内存管理工具

叫什么什么memery的,时间太久记不得了、最后还是要说一句,加一根内存是硬道理
feijunnong
dotscan 发表于 2014-5-9 19:19
xp下曾经用过一款内存管理工具

叫什么什么memery的,时间太久记不得了、最后还是要说一句,加一根内存是 ...

我主板就支持4g 现在都是满的
关键是没有进程的情况下内存也都被缓存了
dotscan
feijunnong 发表于 2014-5-9 19:21
我主板就支持4g 现在都是满的
关键是没有进程的情况下内存也都被缓存了

系统内存不自动释放?
会不会是什么bug,要不把系统补丁打全了试试??
ramdisk不知道你有没有安装,卸载了看看?

(以上都是我的猜测)

要不你也试试一款内存释放工具吧!
feijunnong
dotscan 发表于 2014-5-9 19:32
系统内存不自动释放?
会不会是什么bug,要不把系统补丁打全了试试??
ramdisk不知道你有没有安装,卸 ...

我ramdisk是紧凑模式 他不占内存的 我确定不是他
所以现在很郁闷 每天总要重启一下才行
dotscan
feijunnong 发表于 2014-5-9 19:37
我ramdisk是紧凑模式 他不占内存的 我确定不是他
所以现在很郁闷 每天总要重启一下才行

不应该的,我的机子一个星期不重启,没什么大问题,我也是4G内存。(之前装了ramdisk,现在卸载了)

最后只能“祝君好运”了。

ps:解决了,m我一下哈!我也想知道!
feijunnong
dotscan 发表于 2014-5-9 19:41
不应该的,我的机子一个星期不重启,没什么大问题,我也是4G内存。(之前装了ramdisk,现在卸载了)

...

好吧 那我就坐等下面的高人了