楼主: bogeak47

[硬件] 使用RMCLOCK降频和降压,为啥CPU占用100%

黑鹰99
bogeak47 发表于 2014-5-17 09:22
没看电源设置里有这玩意,我是xp!用降频软件为啥CPU100%呀!

升级win7吧!你的配置运行win7足矣!还能在电源设置cpu频率,最主要是不会起冲突!
bogeak47
头像被屏蔽
黑鹰99 发表于 2014-5-17 10:46
升级win7吧!你的配置运行win7足矣!还能在电源设置cpu频率,最主要是不会起冲突!

我查处来CPU100%是RMCLOCK,我把他停止与你系那个HLT命令就没占用那么多了!但风扇一直转的不停,怎么办呀!
bogeak47
头像被屏蔽
100lj 发表于 2014-5-17 09:53
很让人向往啊,可是你用不了,理想很丰满现实很骨感。

我查处来CPU100%是RMCLOCK,我把他停止与你系那个HLT命令就没占用那么多了!但风扇一直转的不停,怎么办呀!
黑鹰99
bogeak47 发表于 2014-5-17 16:50
我查处来CPU100%是RMCLOCK,我把他停止与你系那个HLT命令就没占用那么多了!但风扇一直转的不停,怎么办 ...

风扇控制有两方面:主板的电源管理芯片(ecp),系统电源管理设置;升级新u之后,最好更新bios!
本本最好使用厂商提供的电源管理软件(如果有),那么电池管理·cpu频率·显卡运作·风扇调节都非常到位;xp系统自带的电源管理就没有那么到位,风扇转速控制不好,再加上你还使用RMCLOCK,这个不好解释;win7·win8在控制风扇运行方面都还可以,风扇有两种模式:主动(运行风扇降温,不降低cpu主频)·被动(降低cpu主频,然后运行风扇降温);选主动风扇不停的转,能保持系统性能;选被动风扇需要散热才转,因为会降低cpu主频,系统性能会有影响(我感觉不到);

评分

bogeak47 + 1 感谢解答: )
woxihuan2011 + 4 感谢解答: )

恋爱的夏娜
头像被屏蔽
降频了,处理同一个任务需要的时间就更长了,所以核心不得不使用更多CPU时间来处理任务,占用自然高了。
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
8的电源控制,尤其是服务器系统的,比较暴力,节能模式可以把主频锁死在很低的程度上,自然发热就降下来了。
bogeak47
头像被屏蔽
恋爱的夏娜 发表于 2014-5-17 19:50
8的电源控制,尤其是服务器系统的,比较暴力,节能模式可以把主频锁死在很低的程度上,自然发热就降下来了 ...

47~49,笔记本风扇依然在转动!摸了CPU部件,依然不热呀!
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
bogeak47 发表于 2014-5-17 21:01
47~49,笔记本风扇依然在转动!摸了CPU部件,依然不热呀!

因为风扇只有这样转才能维持你的U在偏低的温度水平。机器就这素质了,别强求太多。
bogeak47
头像被屏蔽
恋爱的夏娜 发表于 2014-5-17 21:03
因为风扇只有这样转才能维持你的U在偏低的温度水平。机器就这素质了,别强求太多。

以前T2060浏览网页(已下载的)就没转!
bogeak47
头像被屏蔽
黑鹰99 发表于 2014-5-17 17:32
风扇控制有两方面:主板的电源管理芯片(ecp),系统电源管理设置;升级新u之后,最好更新bios!
本本最 ...

厂商自带的电源管理软件有些问题把!http://bbs.kafan.cn/thread-1732203-1-1.html看此贴!后面我是下载了自带的才没待机的!