楼主: _小向

[硬件] 鼠标插上几分钟之后就不能使用

100lj
_小向 发表于 2014-5-21 13:19
怎么排除,谢谢

在设置里找排除项,选择驱动文件所在文件夹,将文件夹或文件排除。
卡巴我没有用,因此具体设置不清楚,但杀软都有这个设置项。
另外将卡巴关闭,鼠标拔下来插另外一个接口,会重装驱动,再观察下鼠标是否会正常。
_小向
100lj 发表于 2014-5-21 13:23
在设置里找排除项,选择驱动文件所在文件夹,将文件夹或文件排除。
卡巴我没有用,因此具体设置不清楚 ...

好的,谢谢
100lj

不用客气。如果关闭卡巴后鼠标正常,那要么是卡巴的问题就要么就是接口的问题就很明显了。
_小向
黑鹰99 发表于 2014-5-21 13:21
确定管理事件日志里面记录,不是下面的设备管理器;
另外还有windows日志里面的应用程式跟系统日志;
...

对应时间段的错误和警告内容就和图片上的差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
黑鹰99
_小向 发表于 2014-5-21 13:42

我这竟然看不到图片,是不是挂了?
如果系统日志没有大的错误,先按照楼上100lj 坛兄的方法先排查一下;
黑鹰99
_小向 发表于 2014-5-21 13:42

现在能看到图片了,没啥大的错误!好像是激活方面有些问题!
联想的本本会出现usb接口不能使用的问题;
1.更新芯片组驱动后,插上usb鼠标,安装完驱动后重启,有些问题这样可以解决;
2.检查联想电源管理程式,看看有没有冲突,所以才叫你看系统日志;
3.下载万能usb鼠标驱动,有部分usb驱动跟win8.1不兼容,安装万能驱动后解决;
记得当初我也遇到过,后来我就买新鼠标了
_小向
黑鹰99 发表于 2014-5-21 14:11
现在能看到图片了,没啥大的错误!好像是激活方面有些问题!
联想的本本会出现usb接口不能使用的问题;
...

鼠标用了有一段时间了,升级8.1也好久了,这个问题就是这两天出现的,现在用着正常,不知道以后还会不会出现,谢谢你的耐心解答
黑鹰99
_小向 发表于 2014-5-21 20:54
鼠标用了有一段时间了,升级8.1也好久了,这个问题就是这两天出现的,现在用着正常,不知道以后还会不会 ...

不客气,大家共同研究,都增长知识了!
阡语陌路
驱动出问题了,