[分享] 关于360Amigo被收购的事情

lovehhy

做为被收购方的投资人,我本人全程见证了收购的过程,看了卡饭一些关于360Amigo被收购过程的误传,想来澄清一下。

1)不存在Norman想收购360Amigo的臆想
2)不存在红伞想收购Tuneup,然后被AVG劫掉的臆想
3)不存在红伞12年就接管公司的臆想,红伞其实就是360amigo的OEM客户之一
4)不存在员工出走另外做产品的臆想(因为就1个员工)
5)已经把技术卖给了红伞,红伞此次收购是技术收购。

祝愿两公司合并愉快,本人有幸见证伟大的时刻,也是平生之幸。

此中国技术人员(360Amigo是他的业余作品,现在专注于移动互联网的创业)是我见过最牛的安全领域开发人员,也是中国的骄傲。
point2u
坐等更新。。。
lovehhy
360Amigo项目的核心是由中国著名的安全专家独立开发,09年在英国注册公司,11年开始为红伞公司提供OEM版本,当然他们有自己的产品360Amigo,也一直作为技术提供方,为很多公司提供OEM版本,包括Norman公司等,不存在12年被红伞接管的问题,直到2014年,红伞的几个产品线,还是由这几个牛逼程序员在提供产品开发支持。
lovehhy
360Amigo在国内的推广,几乎是本人全程参与的,大家可以看我以前发的一些帖子,为之付出了很多

我投资了很多安全项目,这个项目上花的心血也特别多,不过在这个公司被海外运营人员把持后,我几次劝他们全部免费,都被拒绝,所以后来也就很少管了。
wudiwusuowei
头像被屏蔽
lovehhy 发表于 2014-7-16 19:45
360Amigo在国内的推广,几乎是本人全程参与的,大家可以看我以前发的一些帖子,为之付出了很多

我投资了 ...

我想问句,360amigo被小红伞收购以后,怎么没有中文版了?
lovehhy
wudiwusuowei 发表于 2014-7-16 20:07
我想问句,360amigo被小红伞收购以后,怎么没有中文版了?

这个得问小红伞了,可能他们目前没有考虑进入国内市场
头像被屏蔽
lovehhy 发表于 2014-7-16 20:08
这个得问小红伞了,可能他们目前没有考虑进入国内市场

我去,还不如不收购啊,不收购之前还有中文版,收购了反而没中文版的了。。
lovehhy
wudiwusuowei 发表于 2014-7-16 20:09
我去,还不如不收购啊,不收购之前还有中文版,收购了反而没中文版的了。。

360amigo品牌已经归红伞管理了,这个策略你得问红伞了

不过我猜红伞很快可能会推出类似国内卫士类型的产品,就是All in one的解决方案,甚至包括了浏览器。
头像被屏蔽
lovehhy 发表于 2014-7-16 20:11
360amigo品牌已经归红伞管理了,这个策略你得问红伞了

不过红伞很快可能会推出类似国内卫士类型的产品 ...

你怎么知道?那这个卫士产品是不是收购的360amigo呢?
lovehhy
wudiwusuowei 发表于 2014-7-16 20:12
你怎么知道?那这个卫士产品是不是收购的360amigo呢?

我是Amigo团队的投资人,不是红伞的投资人,这个红伞的计划我无从得之,呵呵