[讨论] 慎用重武器啊,两次启用重武器都把我的系统弄坏了,还是轻武器安心

日渐颓废的我们
我的一个老电脑2个月没碰键盘坏了。
联想的Y510P,放在那里没动,也没碰,2个月前好好的。2个月没动键盘怎么按都无效。
但是有两点可以证明这应该是软件问题而非硬件问题。
1是背光正常。
2是在开机输入密码的部分可以正常输入密码,登陆用户名进入桌面之后键盘才失效的。但是如果在已经进入桌面之后再登出用户的话键盘不会恢复,继续失效状态。
但是我很有理由怀疑和诺顿有关。因为2个月前我试用了一下诺顿的NS22,有一个月的试用期。2个月前还剩下15天的时候我换电脑了。然后今天开机之后诺顿已经过期了。而这是2个月和现在之间这个电脑唯一发生的变化。但是我卸载了诺顿还是依然失效。
我这种人品不好的还是别随便用诺顿,卡巴斯基这类重武器型杀毒软件了。太多的深入系统,有些甚至深入RING0,指不定就会把系统哪里弄坏掉。还是小红伞这样没有主防,不穿透UAC,,不随便载入系统进程的轻武器,或者干脆WINDOWS DEFENDER安心。我用诺顿和卡巴斯基都出过把系统弄坏的毛病。卡巴斯基那次不得不重装系统了,这次弄不好也要这么做了……

卡巴斯基那次的链接:http://bbs.kafan.cn/thread-1712249-1-1.html
网者追风
这么危险
bbszy
我现在fn键用不了,也不知道是不是物理键盘坏了
ctrlz2z
这样看来以后对重武器还得谨慎啊。
寒山竹语
这难道不是天气潮湿,主机工作遇热更潮湿的硬件问题?
realraul
还是立体防御好些,我用outpost,防火墙第二等级,其余最高,uac最高,emet全局最高
手中的红蜻蜓
楼主系统激活乐吗
dongwenqi
win7和win8.1UP3,卡巴斯基正常卸载
Renascence
电脑长时间不开机不是首先要考虑电路问题的,吗?
s22962000
諾頓的NS22 是不是沒卸乾淨