楼主: 紫夜M冰凝

[分享] 荣耀路由大坑,请谨慎购买

驭龙
lamhonkit 发表于 2015-7-9 15:26
这是智能路由的通病,硬件好固件差.
详情请查阅各大智能路由,极路由,小米路由等.
不像pizza只会唾弃磊 ...

其实吧,当初刚用P1的前三个月,还是可以的,只是几个月以后就有时候出现网页打开时快时慢,不过P1的无线信号确实是稳定,没有一次无线断网,比我之前的D-Link DIR 810L无线信号好很多,那个经常无线掉线,只是入网稳定。

好像小米和Newifi以及极路由都不是很稳定,所以我不考虑这几个,本以为荣耀路由会好一点,不过看完楼主的情况,我还是不考虑了,TP和D-Link还有磊科也不准备考虑,唉,选一个路由也蛮辛苦的啊,哈哈
lamhonkit
驭龙 发表于 2015-7-9 15:49
其实吧,当初刚用P1的前三个月,还是可以的,只是几个月以后就有时候出现网页打开时快时慢,不过P1的无线 ...

是的啊,所以我都把路由拆开来用,一个主做NAT和QOS,其余无线就专门做WIFI,稳稳的.
我之前也买了极路由第一代,新固件问题太多了,敢不敢升级还是个问题.
不过磊科的有线路由做网关还是很靠谱的,WIFI还是用其他的好.
下面是昨天写的帖子.
http://bbs.kafan.cn/thread-1838478-1-1.html
驭龙
lamhonkit 发表于 2015-7-9 16:00
是的啊,所以我都把路由拆开来用,一个主做NAT和QOS,其余无线就专门做WIFI,稳稳的.
我之前也买了极路由第 ...

我不喜欢折腾,所以你的那种方案,我也不考虑,不好意思。
其实好像网件的固件也不咋的,当然只是听说,没有用过。

我还是将就一下吧,以后有能力的话,直接弄一个AirPort算了,哈哈
lamhonkit
驭龙 发表于 2015-7-9 16:05
我不喜欢折腾,所以你的那种方案,我也不考虑,不好意思。
其实好像网件的固件也不咋的,当然只是听说, ...

网件可以考虑,但是做WDS就不建议购买,这个是看需求的,所以没有必然的东西.
可以参考下面的.
http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1838478&pid=35297475

还是直接用路由比较省心的,之前没买路由的时候,用PC做热点,一关机就没WIFI了,一重启断WIFI,好麻烦的.
驭龙
lamhonkit 发表于 2015-7-9 16:09
网件可以考虑,但是做WDS就不建议购买,这个是看需求的,所以没有必然的东西.
可以参考下面的.
http://bbs ...

我家的无线设备五六个以上,所以真的需要一个好的路由,哈哈,我用路由不做WDS,所以网件确实是可以考虑,毕竟R6220性价比真的不错,MT7621的双核主控,性能应该不错,是考虑范围以内
lamhonkit
驭龙 发表于 2015-7-9 16:15
我家的无线设备五六个以上,所以真的需要一个好的路由,哈哈,我用路由不做WDS,所以网件确实是可以考虑 ...

我朋友用着3400V2就很不错了.便宜好用.

我家就是大了点没有墙内布线,需要WDS扩张无线.

再加上我是游戏玩家,忍不了别人看视频和下载,游戏就卡死了.

后面我改用好的QOS就搞定了.

所以买东西只要符合自己的需求就足够了.

如果你买的路由能立起来,建议就用站立的姿势,有助散热.

评分

驭龙 + 1 嗯,感谢建议

驭龙
lamhonkit 发表于 2015-7-9 16:22
我朋友用着3400V2就很不错了.便宜好用.

我家就是大了点没有墙内布线,需要WDS扩张无线.

3400好像有一点老,哈哈

是的,适合自己的东西,才是需要的,但并不一定适合所有人,我还是自己慢慢考虑了,哈哈

评分

pizza + 1 感谢解答: )

lamhonkit
驭龙 发表于 2015-7-9 16:26
3400好像有一点老,哈哈

是的,适合自己的东西,才是需要的,但并不一定适合所有人,我还是自己慢慢考 ...

目前的智能路由都是WISP,没有带WDS,让我欲哭无泪.
等以后室内布线之后才考虑使用.
驭龙 发表于 2015-7-9 16:15
我家的无线设备五六个以上,所以真的需要一个好的路由,哈哈,我用路由不做WDS,所以网件确实是可以考虑 ...

r6220用的是MT7621S单核,MT7621a才是双核。但这路由也是挺好的。。。。

https://wikidevi.com/wiki/MediaTek

评分

pizza + 1 感谢解答: )

驭龙
1007515388 发表于 2015-7-9 20:56
r6220用的是MT7621S单核,MT7621a才是双核。但这路由也是挺好的。。。。

https://wikidevi.com/wiki ...

网上有一个拆解说是MT7621,没有说是S还是A的,我想有可能是屏蔽了,哈哈,其实官网说是单核,这个我是知道的,还有就是R6250真的更猛,那个才是完全的双核,可惜的是国内太少,美国亚马逊才61刀,那个太划算了,唉