楼主: 紫夜M冰凝

[分享] 荣耀路由大坑,请谨慎购买

驭龙
过一段时间,应该会换光纤,现在的360 P1不给力了,本考虑这个双核的华为荣耀路由,可看你这么说,我都不敢买了,还是考虑R6220吧,不过R6220好像比我的预算高很多
pizza
驭龙 发表于 2015-7-9 10:38
过一段时间,应该会换光纤,现在的360 P1不给力了,本考虑这个双核的华为荣耀路由,可看你这么说,我都不敢 ...

楼主就在用荣耀路由,最新固件稳定性可向他咨询~ 其实荣耀路由算是个不错选择,QoS设置多样且便捷,内部pcb金属屏蔽罩也算是到位的。百兆以下光纤网络够用,同价位产品中,算是性价比高的。

r6220芯片是联发科的,其他用料倒还不错,整体性价比是可以的。且为千兆口,在未来可能进一步提升网速的当下,这款可一步到位。
驭龙
pizza 发表于 2015-7-9 11:17
楼主就在用荣耀路由,最新固件稳定性可向他咨询~ 其实荣耀路由算是个不错选择,QoS设置多样且便捷,内部 ...

其实荣耀路由,我是看中它的双核海思和天线,唯一的遗憾是螃蟹的芯片,双核中它确实是性价比最好的一个之一,而且还是国产的优者,但网络上的评价一般,稳定性差,这个是我最不能接受的。

现在就R6220性价比好,而且也是双核主控MT7621,三芯片组合,只可惜天线少,2.4G的没有功放,其他真的是没得说,所以我会考虑它,哈哈。

用了八九个月的P1,感觉现在上网速度不稳定,多个新固件都这样,不过无线信号到真的很稳定,无线从不掉线,只是网速时快时慢,所以准备升级光纤以后换掉
pizza

楼层错误,编辑掉。
pizza
驭龙 发表于 2015-7-9 11:53
其实荣耀路由,我是看中它的双核海思和天线,唯一的遗憾是螃蟹的芯片,双核中它确实是性价比最好的一个之 ...

时快时慢是磊科老毛病,无线未出不稳现象看来定制产品算是相对较为用心的了。

r6220同价位硬件配置属第一阶梯,确实如你所说,其性价比不错。若换高速光网,该机器或许是更佳选择。不过未实机测试过,你可以看看网上有无该产品试用活动,测试后再决定是否购买~

评分

驭龙 + 1 嗯,R6220值得考虑

驭龙
pizza 发表于 2015-7-9 12:09
时快时慢是磊科老毛病,无线未出不稳现象看来定制产品算是相对较为用心的了。

r6220同价位硬件配置属 ...

P1就这一个毛病,已经让我无法忍受,我老妈更无法容忍,所以才准备换的,可看紫夜说的情况,加上网络评价,我是不考虑荣耀路由了,应该会考虑网件和华硕,可惜华硕性价比太差,屌丝承受不了,哈哈。

我是偏远地区的小县城,无法申请试用的,所以只能多查一查相关评测了,无奈啊
pizza
驭龙 发表于 2015-7-9 12:14
P1就这一个毛病,已经让我无法忍受,我老妈更无法容忍,所以才准备换的,可看紫夜说的情况,加上网络评价 ...

你的选择方向蛮准的,我一般也是建议企业级选择华为,家用则选网件、华硕。

就性价比来说,网件确实高于华硕,但华硕固件界面好看。
驭龙
pizza 发表于 2015-7-9 12:23
你的选择方向蛮准的,我一般也是建议企业级选择华为,家用则选网件、华硕。

就性价比来说,网件确实高 ...

嗯,网件性价比好,主要是硬件好,但固件有一点差,话说华硕的高档品还带AIProtection功能,也就是内置TrendMicro防御体系,很霸气,尤其是我这种喜欢安全功能的,诱惑力太大,可惜起码是4位数的才有,我现在是不考虑的,我有那闲钱,还不如升级其他设备,再说个人用户没必要用那个价位的路由,我还是看看低端产品吧,哈哈
pizza
驭龙 发表于 2015-7-9 12:34
嗯,网件性价比好,主要是硬件好,但固件有一点差,话说华硕的高档品还带AIProtection功能,也就是内置Tr ...

对的,那安全功能我也喜欢,但实际上略有影响网速。

网件的品质还是有保障的,是个不错选择。
lamhonkit
驭龙 发表于 2015-7-9 12:14
P1就这一个毛病,已经让我无法忍受,我老妈更无法容忍,所以才准备换的,可看紫夜说的情况,加上网络评价 ...

这是智能路由的通病,硬件好固件差.
详情请查阅各大智能路由,极路由,小米路由等.
不像pizza只会唾弃磊科.而且他的回复没有唾弃磊科是不靠谱的.
却不会唾弃其他智能路由.