[分享] 那个通用pe和ConcisePE发生了什么?

关闭 [复制链接]
小v可
通用现在的作者自己发的
http://pan.baidu.com/s/1hqJAGsO

恋梦我曾问过女作者风之咩时,是否基于别人作品修改的,她居然亲口告诉过我,是自己制作出来的,还拿几个截图相关资料,我以为她自己能制作PE。现在发现了真相,风之咩真是侮辱我的智商,大家被蒙在鼓里很久了,看看卡饭很多小白都崇拜她。

1、关于作品来源,你们可以去她卡饭帖子看看,她写的清楚,“早就想做个自己的PE了 最近终于下定决心做了出来”。
2、关于修改问题,她一直不舒服我改自她的PE,还抱怨我作品在ZD上没有她的注明。(除了卡饭写过,后来在ZD补上)

我6月30号无意发现一件有趣的事,算我当初眼瞎了行吧。关于作品来源,恋梦我7月1号找到了详细原因。
风之咩PE确定基于三蛋PE上提取改的,强烈自己制作的。
三蛋PE基于网络上的某大神及某大牛作品,不写原作者的注明。
我网络版PE基于风之咩PE基于三蛋PE基于网络上的大牛作品即原作者。
由此可见,我还是直接在原作者txm100308基础上改更新的好了。
我7月2号赶紧移除我改自风之咩PE有关作品,3号努力终于完成改自真正的作者txm100308的PE发布。

由此至终,7月20号这一切都OVER了(移除网络版32位有关作品)

作为一个不明真相的群众 表示发生了什么?
nodin
语句好像不通顺啊,这是在说什么?
a5z2x
路人甲路过
我是隔壁的小号

撕逼的来了,这个恋梦是个人渣,你要是信任他就用他的。
我7月2号赶紧移除我改自风之咩PE有关作品

这句话的意思是,如果没有一个正当并且长脸面的借口,还是会继续修改风之咩的作品,继续不注明?
人不能太无耻,真的。
--------------事情始末分割线------------------
第一,我和恋梦无冤无仇,我不认得他,所以我对他的观点可以说中立,你要是觉得我偏向风之咩,就别看下去了。
这个事情风之咩不想再撕逼了,没意思,还累人,可是这个恋梦咄咄逼人,那么我就要打抱不平了,大家来好好的撕逼撕逼,撕逼不怕事情大,我要把事情全部说一遍,不然我受不了了。
这个事情要追述到很久以前了,大概有六个月还是四个月,事情要从七星浏览器说起@七星浏览器
恋梦这个人怎么样?
呵呵,看这个:http://bbs.kafan.cn/thread-1769194-1-1.html
被七星踢出去之后,就开始在论坛恶意攻击七星浏览器,各种抹黑,我是七星的粉丝,自然注意到了这个人,呵呵,此时风之咩还没有开始制作PE,恋梦也没有发布【网络版】PE。
然后事情就继续了,风之咩开始发布第一个版本的PE:http://bbs.kafan.cn/thread-1814419-1-1.html
因为是分享,所以风之咩没有加密PE之中的WIM核心文件,此时这个WIM能够被直接解压修改。
就在风之咩发布这个PE是过后几天,恋梦就发布了【网络版】的PE,这个PE就是基于风之咩的修改的【但是没有注明原作者】,他就只是更新PE里面几个小工具,本来这个事情没什么的,但是有人发现了,去风之咩的帖子下面说了几句,风之咩去和恋梦交涉,风之咩的意思是【同一个论坛出现你改我的软件,不太好吧?】
风之咩的意思是,你改可以,不过能不能不要和我发在一起?
注意标注,风之咩没有那么在意的,要是真在意,早就吵起来了。
恋梦在私信之中答应了,还各种【呵呵呵】,反正接下来的帖子里面就标注了风之咩是网络版的作者就是了。
本来事情就结束了,没有想到,事情开始了新的变化。
那次,我在他的PE帖子下面,对一个用户的留言【谢谢大神分享PE】回复了一句【唉……算了算了】,我的本意是提起风之咩,但是想想,不要撕逼,息事宁人,就算了,我也没有说什么,他突然回复我说,不欢迎我
好吧,你不欢迎我就算了,我走好了吧,不要真的吵起来,可是突然有一天,就在风之咩开始更新PE第二个版本的时候,他针对风之咩开始开炮了。
截图已经不完整了,我截不完,太多了,时间太久了,我就简单截图一下:

恋梦和风之咩的聊天,当时我是看见了的,恋梦说【他的PE是根据“通用PE工具箱5.0恋梦修改版”改的,虽然网络版是基于风之咩改的,但是希望风之咩不要有“抄袭他改风之咩PE的PE的情况(就是说风之咩不要把他二次修改的风之咩的PE抄袭去做风之咩的PE)”
明白了没有?
【我了个去,通用PE是李培聪的好吗?你知道通用PE是什么东西吗?敢这么说话?】
然后就在我第二次上线的时候,看到了这个:http://bbs.kafan.cn/thread-1826498-1-1.html
QQ拼音截图未命名1.png QQ拼音截图未命名2.png QQ拼音截图未命名3.png
这是由论坛女神ikimi版主做出的决定,也就是把恋梦踢出去。
【恋梦自己的话是,我们整个论坛都是喷子(在ZD网站下面恋梦的留言有,我当时看见了,不截图了,自己去翻,他在ZD网站的评论里面,每个人卡饭去的回复下面都刷了无数抹黑风之咩的回复,呵呵,和卡饭刷600楼一个德行,ZD也不管管。),整个论坛欺负他】
往回翻30页不断刷回复,这人真是无辜纯洁的一朵白莲花,盛开在冰天雪地出淤泥而不染。
QQ拼音截图未命名1.png QQ截图20150722063317.png QQ拼音截图未命名2.png QQ拼音截图未命名3.png
我勒个去,你在风之咩的PE帖子下面狂刷了600(好像是400)条一模一样的回复,这种恶意灌水不踢你踢谁啊?
随后他就去ZD网站常驻了,并且在各种下载站疯狂推广自己的PE,并且把风之咩抹黑的不得了,说的好像是一个心机婊似得。
【把对一个作者的不满写在日志里面,你也真牛。】
事情到这里,没有任何人和他吵过架,也没有人针对他,纯粹是他自己作死,把自己作出了论坛,还希望别人怎么样?他又恰好在ZD那里不断抹黑风之咩,论坛的网友看不下去了,就去ZD网站下面和他吵架【我可没有去,风之咩也没去,某些有被害妄想症的人还是洗洗睡吧】,他就开始恶意举报风之咩的百度网盘,还举报我的分流链接。
至于后面的事情,你知道了吧?
【在风之咩不再追究的情况下,他自己一个人在ZD那里紧咬着这个事情刷了两个多月,次次更新就抹黑风之咩,还继续使用风之咩的PE做改版,本来就没什么技术,还在那里跳脚。】
闹到现在是谁的错?
这个人人品怎么样?
还要我说?

小v可
我是隔壁的小号 发表于 2015-7-21 17:39
撕逼的来了,这个恋梦是个人渣,你要是信任他就用他的。

表示不明真相啊 今天看到通用更新了~~ 就去下载 无意中看到的~~ 求知情人士解答~~
我是隔壁的小号
小v可 发表于 2015-7-21 17:43
表示不明真相啊 今天看到通用更新了~~ 就去下载 无意中看到的~~ 求知情人士解答~~

通用PE的作者是李培聪……
他算哪门子作者……
算是修改者罢了。
还有楼下那些歪楼的,我不管你们是不是恋梦的粉丝,是不是来刨根问题的,我懒得再继续回复了,看我目前所有的回复即可,我说的非常清楚。
至于胡扯我绕圈子提浏览器的,你们脑子真的没有被门挤过?
我开头提七星浏览器是因为恋梦刷楼屠版不是第一次,说话要有证据,我不举证吗?我直接上来说恋梦刷楼你们信吗?
我后面提到浏览器,是我随便举个例子,说假设那个谁【我就不说谁了】你做了一个浏览器被人改了,你不会自己把【浏览器】换成【PE】?
我说的还不明白?
还有恋梦的小号估计也要上了,我闪人了,拜拜。

不表示什么,只是默默支持风之咩,她前几天还跟我说要更新PE
我是隔壁的小号

编辑掉。
懒得理小人。
没事别回复我,我嫌烦。
看不懂,反对我的,就去和恋梦一块儿骂我吧,我懒得理各种奇葩问题。
至于那个3100,呵呵,我终于看清你了,怪不得一直和我扯弯弯道道,怪不得。
语文不好就去多读书吧,和那个恋梦的水平也差不多了。
截图,留证据:
QQ截图20150723221201.png QQ截图20150723221137.png QQ截图20150723220902.png
开玩笑被扣魅力
作为大家都是涉嫌侵权的东西,你抄我我抄你。这个很正常;啦。本来就是没有版权的东西。你敢说你有版权吗?预装系统环境版权是微软的。是微软的!是微软的!是微软的!【重要的话说3遍】各种集成的软件的版权是各自软件厂商的!原厂商的!原厂商的!厂商的!【重要的话说3遍】

好了。说完法律说道德吧。
道德上说:大家都是软件修改者,都是为名为利的【我应该说的不对,但是我还是理所当然的这么想】。

然后我来一段。声明,一下是我个人YY,我不做软件修改,我是个菜鸟。觉得不爽请暗地里攻击我!

微软:这个,是我们的原装系统。还有我们的开发工具 开发文档等,我有版权!我有版权!我有版权!
A:嗯,这个可以啊!我做个PE,我声明一下,版权归微软,转载请注明出处修改请附带本人ID 某某某
B:嗯,某某某的PE不错,转一下。出处忘记注明了。算了。
C:C这个PE不错哦!该改改!哦也!我发布一个我的PE。我的PE,基于谁谁谁的修改。。。转自XXX 版权还是微软的。
D:转转转!该改改!这个是我原创!原创!原创!就是是抄的我也是原创!你咬我啊!你们都没版权!没版权!你告我啊!你找人DDOS攻击我的网站。然后我的网站收到攻击。哦也!你攻击我的网站了!你个臭不要脸的!攻击我的网站!粉丝给我捐钱!我要买好的服务器!捐捐捐!买买买!

做修改软件的,你修改别人【厂商】的软件,别人也会修改“你”的修改别人的的软件。我就修改你修改的软件了!你告我啊!就这么简单。

我说的不对么?攻击我吧!要暗地里做哦!

其实我想表达的是,在一个行业或者一个圈子里你要遵守规矩。不过,你要不是长期在这个圈子混的话,其实,没事的。你爱怎么着怎么着。你不作恶,不违法不犯罪爱怎么做怎么做。反正你们又不能拿我怎样。
我是隔壁的小号
开玩笑被扣魅力 发表于 2015-7-21 18:09
作为大家都是涉嫌侵权的东西,你抄我我抄你。这个很正常;啦。本来就是没有版权的东西。你敢说你有版权吗? ...

道理是这样,但是一个人不要脸了,你还真拿他没有办法。
而且风之咩不盈利,至于X梦完全为了出名。
X梦还诬陷风之咩,说他的PE有主页推广。
真是……