楼主: yanjay

[教程] 路由器无线桥接纠正严重错误贴,发现百度上99%都是错误答案

yanjay
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
金弋铁马
yanjay 发表于 2015-11-24 10:55
你想怎么用都行,跟我没半毛钱关系。
我一开始之所以认真回复是怕你误导其它网友,我帖子上写的都是亲 ...

嗯,是的,我怎么用和你并无关系。你开心就好,我只能保留我自己的意见。
paullu
DHCP只是自动分配而已,你电脑连接也是一样的,不在DHCP范围里的,你自己指定后一样可以连接,就好像我家里的固定使用的电脑无论台式和笔记本,都是手动指定IP,范围一定不在DHCP范围里,而DHCP只负责给手机啊平板啊和朋友来家里玩的时候连接分配而已,没有任何问题。
而且我家里一样做了桥接,也可以随意访问,桥接的副路由制定了IP的,不在DHCP范围里。
yanjay
paullu 发表于 2015-12-1 23:22
DHCP只是自动分配而已,你电脑连接也是一样的,不在DHCP范围里的,你自己指定后一样可以连接,就好像我家里 ...

嗯,很好,你可以就这样用就行了,我这里不可以,所以把我这里可行的办法分享出来。
查理弗朗西斯
我记得我以前也碰到过类似的情况

不过好像不是你说的这个

我现在都记得的总结的,副路由的DHCP ip池要避开主路由的IP池和两台路由器的IP

楼主说的这个,可能确实是个问题
yanjay
查理弗朗西斯 发表于 2015-12-2 01:56
我记得我以前也碰到过类似的情况

不过好像不是你说的这个

嗯 你说的是中继模式 我说的这种情况是桥接模式
查理弗朗西斯
yanjay 发表于 2015-12-2 02:09
嗯 你说的是中继模式 我说的这种情况是桥接模式

现在管这个干嘛路由器基本都可以自动中继了
chānwàng
楼主你说的也含糊不清呢。

还有路由器设置IP也没说LAN口的还是WAN口的地址呢。

总之,官方网站的FAQ或者官方的设置文档上说的就是可以用的。

主路由不用做任何设置,副路由关闭DHCP,WAN口无需设置,LAN口设置里面的IP地址设置的跟主路由在一个网段,而且副路由的登陆IP设置为.2是可以正常登陆的。

楼主说的误导是百度经验上的可能没说明白,。但是官方的说法是没错的。有问题看说明书和寻求官方帮助即可。
yanjay
chānwàng 发表于 2015-12-2 02:51
楼主你说的也含糊不清呢。

还有路由器设置IP也没说LAN口的还是WAN口的地址呢。

官方后来的说明是对的,一开始的是错的。新的TP-link固件你这么操作副路由器连接主路由器是如果副路由器LAN口设置为192.168.1.2那桥接好后副路由器会自动把自己的LAN口IP地址修改为192.168.1.102 也就是副路由器纠错功能会自动把自己的LAN口纠正为主路由器DHCP给它分配的IP地址,详情可以看1楼截图。
yanjay
查理弗朗西斯 发表于 2015-12-2 02:11
现在管这个干嘛路由器基本都可以自动中继了

中继模式不能无缝切换,所以要想实现无缝切换用桥接模式最好,也就是两个WIFI相互切换是IP不变,信号自动来回切换。