楼主: 柯林

[讨论] 为什么大家都不看重主板?

柯林
yybird81 发表于 2016-1-9 08:40
所谓的“好U配好板”已经是11年以前的事情了

那时候的CPU都可以超频,芯片组规格高,价格高,相应的超频 ...

感谢解答,人气今天送光了
cemo2015
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
大号跳蚤
不大同意楼主的观点
首先,多少钱的U配多少钱的板子,没有一个标准,联想、惠普商用机i5-4590板子的用料都寒碜得很,就这块板子,如果不是出现在联想惠普品牌机中,而是出现在零售渠道,或者说贴了华硕技嘉微星的牌在零售渠道卖,你都不一定瞧得上眼,但即使这样这种板子的故障率还真不高,省心。

同样一块板子,如果供电部分不是瓶颈,上赛扬、奔腾那不是随意么?上i5、i7也是没问题的,这是一个搭配问题,就像穿鞋子,能穿几千上万的奢侈品就不能穿几块的人字拖了?就像隔壁权贵论坛,组NAS用的Z77/Z87也不多得是?

就拿一块i5-4590来说,不带K,理性考虑,我最先肯定会考虑直接pass掉Z87这种强化供电的,然后是H81这种阉割功能的,最后剩下H87、B85,对比一下功能,实用的只是多出了sata3.0和usb3.0,再看价格,毫无疑问,我肯定会选B85,这是关于芯片组。

选定了芯片组,那再看下各家产品,上至八九百下至两三百,主要功能并没什么区别,有价格差异,无非是有一些特色功能加持,什么杀手网卡了,音频隔离了,灯效了,散热马甲了这些,这些区别所产生的价差值不值得买单就因人而异了,在主流产品都相差无几的情况下,各家只有靠这种差异化来作为卖点,产生利润,这多出的一部分是不是以为着"质量"更好就说不好了。。。

近期论坛的装机贴我偶尔也会看一眼,用得最多的技嘉B85M D3H、还有微星的那块B85M-E45都是同价格区间性价比非常高的板子,用料厚道,拿来装主流不带K的U还是没问题的,价格便宜并不等于质量差,这一点就要给它们点个赞了。

最后一句,理性搭配的前提是清楚自己的需求。

评分

柯林 + 1 感谢解答
liweihuo + 1 精品文章

白朗宁
大号跳蚤 发表于 2016-1-10 11:41
不大同意楼主的观点
首先,多少钱的U配多少钱的板子,没有一个标准,联想、惠普商用机i5-4590板子的用料都 ...

非常同意   可惜我现在给不了人气 ······
柯林
大号跳蚤 发表于 2016-1-10 11:41
不大同意楼主的观点
首先,多少钱的U配多少钱的板子,没有一个标准,联想、惠普商用机i5-4590板子的用料都 ...

技嘉B85M D3H、微星B85M-E45,与华擎玩家至尊 B85 杀手版,比较而言,各有什么优缺点?
白朗宁
柯林 发表于 2016-1-10 15:01
技嘉B85M D3H、微星B85M-E45,与华擎玩家至尊 B85 杀手版,比较而言,各有什么优缺点?

哇塞  CPU是一个主机灵魂中的灵魂    选好了 CUP  

找一个支持它的板子  就好了

在好的主板你的CUP达不到  那不是白费吗?

你一直放错重点

这三款 哪款都行

看你CUP 用什么

不要被童年阴影干扰

微星和技嘉的B85 哪个都行

不用在纠结这个了  放手去买   哪个都比你想象中好就是了

评分

柯林 + 1 淡定

柯林
白朗宁 发表于 2016-1-10 15:09

你说的也有道理,呵呵

刚看见人家组团买 华硕B85-PRO GAMER 才618元,硬件的“坑”太大了,没个熟人或渠道还真是
白朗宁
柯林 发表于 2016-1-10 15:30
你说的也有道理,呵呵

刚看见人家组团买 华硕B85-PRO GAMER 才618元,硬件的“坑”太大了,没个 ...

有一个种售后服务叫  “7天内无理由退款+运费险”

看来你很久没有淘宝了
白朗宁
白朗宁 发表于 2016-1-10 15:09

不好意思哦  口气是有点着急 呵呵呵呵
柯林
白朗宁 发表于 2016-1-10 17:27
不好意思哦  口气是有点着急 呵呵呵呵

没事,讨论下,有用的积攒着,反正现在还不买,等淡季——等它降价的时候再出手,咱们老百姓,就图个实用