楼主: 柯林

[讨论] 为什么大家都不看重主板?

柯林
白朗宁 发表于 2016-1-8 18:06
太平洋论坛 电源排名第一名  SAMA先马金牌500W

似乎评价不怎么好http://www.itocp.com/bbs/thread-236001-1-1.html
白朗宁
柯林 发表于 2016-1-8 18:10
似乎评价不怎么好http://www.itocp.com/bbs/thread-236001-1-1.html

呵呵呵呵呵呵  不好意思哦 在你的主板帖子下讨论电源

哈哈哈哈哈  好好笑哦
柯林
白朗宁 发表于 2016-1-8 18:14
呵呵呵呵呵呵  不好意思哦 在你的主板帖子下讨论电源

哈哈哈哈哈  好好笑哦

没事,相关帖子,啥都可以讨论,反正都是跟DIY有关的,相互交流,有用知识储备着,需要的时候拿出来用。

不瞒说,其实今年也想DIY一台给家人用用,具体日期未定,先看了说,方案也没想好——
不知道是G3258  i34170  i5  4590之类的好点,还是新的G4500的好点,看价格合适的时候再说,目前只有内存价格还算实在,硬盘次之,U和主板还是虚高
白朗宁
柯林 发表于 2016-1-8 18:22
没事,相关帖子,啥都可以讨论,反正都是跟DIY有关的,相互交流,有用知识储备着,需要的时候拿出来用。
...

个人愚见 (因为我是小白中的小白)  

没有什么好坏之分  

最主要看用途吧

都是根据用途来配置的  不是吗?

另外 你刚刚说主板用 三  四 百的

因为三四 百的 板子  现在也有不错的板子了  只要支持你CUP····之类的  做工不错  又何必买贵的呢

柯林
白朗宁 发表于 2016-1-8 18:42

没有什么好坏之分  

嗯,你说的也有道理,主要看需求
柯林
白朗宁 发表于 2016-1-8 18:42

没有什么好坏之分  

主要是印象中,玩坏的机子,都是主板嗝屁了,其它都好
印象最不好的,是先前的一个昂达板,跑去维修了多次,最后被一颗螺丝硌断了线,彻底报废了
所以对主板“印象深刻”,除了电源,似乎整机最不牢靠的就是板子了,所以想“选个扎实的板子才符合投资均衡回报”的原则
wc243696
柯林 发表于 2016-1-8 18:08
电源确实很重要,动力来源嘛。但是,个人觉得,还是应该均衡一点才好吧,譬如说主流豪华配置的,也该找主 ...

这年头老老实实堆料搞技术的下场就是破产,不破产的也快要破产了
人民需要酷炫的东西,需要换得勤快的东西,你搞这么扎实的产品,几十年不用换,一点都不炫,卖不出去就破产
事实就是消费者极度浮躁,不迎合的下场只有破产,毕竟懂行的人还是极少数的,否则乔帮主怎么会突然崛起呢?

评分

柯林 + 1 泄露“天机”!

punkman731
预算有限 CPU 显卡去掉  其他只能压缩

别开枪
主板性能已能满足要求
yybird81
所谓的“好U配好板”已经是11年以前的事情了

那时候的CPU都可以超频,芯片组规格高,价格高,相应的超频潜力也大

自从Intel锁了频率之后,不同芯片组之间的区别更多的是扩展性上,但是即便最低端的H61,H81,H110这种,内存槽和SATA接口数量已经可以满足绝大多数家庭用户了。