楼主: 驭龙

[分享] 【驭龙试玩】必虎Plus评测-白虎与腾蛇争锋[必虎之威-稳快强]

驭龙
realjack 发表于 2016-5-31 20:23
胖AP?做工貌似还行。远距离组网不知可否替代UBNT。老大什么价格入手的?可否给个连接看看?

这货的企业兄弟波迅是可以室外组网的,而它虽然跟那个硬件没啥太大前辈,可固件方面没有开放AP功能。

我这个是试玩,没有花钱,某东有售
wsx520zdz
驭龙 发表于 2016-5-31 09:10
嗯,那个图是手抖了。

而那个存储卡是不能换的

那个就是一般的存储卡啊,看上去好像胶水粘上去的,应该可以用风枪吹下来换个大的吧。就看固件能支持多大的,没有USB接口,以后只能指望用它做脱机下载的载体了啊。
驭龙
wsx520zdz 发表于 2016-6-1 09:42
那个就是一般的存储卡啊,看上去好像胶水粘上去的,应该可以用风枪吹下来换个大的吧。就看固件能支持多大 ...

问题是,你根本不容易拆机,这货的做工太狠,有一位朋友拆机把工具都弄断了,最后是强拆,之后发现壳子上十几二十个卡扣,而且无法完好的安装回去,所以大多数人是换不了存储卡的
zandalong
BCM47189貌似是5G WIFI芯片,而不是路由器的CPU。
驭龙
zandalong 发表于 2016-6-1 10:59
BCM47189貌似是5G WIFI芯片,而不是路由器的CPU。
  BCM53573和BCM47189是双频2x2系统级芯片,面向经济型中阶家用路由器和网桥产品,具有下列特点:

· 集成2x2/1+1 5G WiFi、CPU、FE开关和USB

· 实现了在2.4和5 GHz频段路由器上进行并发操作

· 高性能的ARM CPU & PCIe,可以同步处理双频5G WiFi

· 可供千兆以太网使用的RGMII接口

· 支持iPA和ePA

http://bbs.kafan.cn/thread-2040421-1-1.html
CPU:BCM47189 ARM Certox A7 架构 支持波束成行;
主频:900MHz
特色:系统级芯片、集成2×2/1+1 5G WiFi、CPU、FE开关和USB;
实现了在2.4和5GHz频段路由器上进行并发操作;
高性能的ARM CPU & PCIe,可以同步处理双频5G WiFi;
可供千兆以太网使用的RGMII接口;
支持iPA和ePA
这货是最新博通SoC产品,是多功能的CPU,你确定不是CPU?为何呢?       
KK院长
腾达相对 来说是稍差了点,话说回来我买的腾达
驭龙
KK院长 发表于 2016-6-2 09:14
腾达相对 来说是稍差了点,话说回来我买的腾达。

其实腾达也是不错的,如果追求性能,还是腾达吧,必虎是普通用户够用,毕竟没有5G和千兆接口。
zandalong
驭龙 发表于 2016-6-1 18:30
http://bbs.kafan.cn/thread-2040421-1-1.html
CPU:BCM47189 ARM Certox A7 架构 支持波束成行;
主 ...

查了下,原来是一个集成芯片,将2×2 802.11ac射频、CPU和以太网交换机集成在单个芯片上,从而降低了成本并同时将5G WiFi的诸多优势带入了入门级细分市场。

不过2×2,有些落伍了,双频5G是特色。
驭龙
zandalong 发表于 2016-6-3 12:19
查了下,原来是一个集成芯片,将2×2 802.11ac射频、CPU和以太网交换机集成在单个芯片上,从而降低了成 ...

嗯,2X2确实是有一点差,但99元,还求啥,是吧,够用了
zandalong
驭龙 发表于 2016-6-3 12:33
嗯,2X2确实是有一点差,但99元,还求啥,是吧,够用了

毕竟价格划算,虽然CPU是单核,但是频率也高。
CPU性能超越BCM47081,这货才800MHz。
关键BCM47189集成了5G芯片,降低了成本和功耗。