[讨论] 360还是可以的

辔繇
360套装我用的最久,感受也比较深,话说我最近无聊,看到了AV-C的一些评测,发现360真的挺不错,虽说测试不能太当真,但是作为选择杀软的参考也并不为过

成绩是2014年的,2015就没有了,也许看完后大家就知道其中的原因了

2014一共测了8次

3月,6/22

4月,5/22

5月,4/22

6月,9/22

8月,8/22

9月,2/22

10月,2/22

11月,2/22

这几次的测试,360的误报控制得相当不错,误报最多的一次也不过3个而已,但是大多数情况是零误报。另外,需要注意的是,这几次测试都只启用了BD引擎,并未使用红伞的引擎。我们可以想到,假如同时启用两个OEM引擎参与评测的话,拦截率肯定会有提高,当然误报也会多一点。

360的主防虽然不太智能,但是在拦截恶意行为上表现很出色,并且不同于其他单步主防,360的主防只在有确切的恶意行为时才会提示用户,这样减少了很多不必要的干扰。

这是2014年的测试成绩,为什么2015年没有呢?从9,10,11月的成绩可以看出,虽然360是一款免费杀软,但是它的成绩完全可以进入一流杀软行列中了,当然它的修复能力确实有待提高。作为免费杀软,这样高的成绩是不想让其他收费杀软活了吗?我个人猜测,正因为这个原因,某些厂商为了维护自己的利益,从而采取不正当的竞争措施,这些措施导致了接下来的一系列事情的发生。

且不说测试成绩,就看平时的使用。360这光速一般的拉黑速度少有杀软能比,也正是这样的反应速度才让新威胁死在摇篮中,才让用户得到至上的安全。

说了那么多,360就没有不好的了吗?它不流氓吗?它不卑鄙吗?有,它也有这些,但是相比它提供的强大的免费安全,这些已经变得微不足道了。

说实话,我是挺怀念曾经杀遍天下的360,现在我似乎看它在走下坡路,它似乎有些无奈,是什么原因呢?只有360才知道了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

pizza + 1 然而现在360已经不如腾讯管家了~

沧桑浪子
360杀毒6.0已经半死不活了,不如直接上7.0
不知道360杀毒7.0什么时候能出来
辔繇
沧桑浪子 发表于 2016-12-1 21:50
360杀毒6.0已经半死不活了,不如直接上7.0
不知道360杀毒7.0什么时候能出来

我是怕7.0都出不来,然后一直是5.0
yipu456
我也用360套好多年了,只不过现在还是5.0的版本,不知道6.0什么时候更新
沧桑浪子
yipu456 发表于 2016-12-1 21:52
我也用360套好多年了,只不过现在还是5.0的版本,不知道6.0什么时候更新

一直听说的是6.0的产品经理辞职了
对了,你是女的吗?
dongwenqi
沧桑浪子 发表于 2016-12-1 21:54
一直听说的是6.0的产品经理辞职了
对了,你是女的吗?

早就辞职了,不再开发了
MENGXIUYUAN
电脑第一个杀软就是360,唉,我要是不来卡饭多好,那就永远只用360了

评分

pizza + 1 看了44楼内容,你会庆幸来了卡饭~

辔繇
MENGXIUYUAN 发表于 2016-12-1 22:07
电脑第一个杀软就是360,唉,我要是不来卡饭多好,那就永远只用360了

我是换来换去最终只换到360
MENGXIUYUAN
辔繇 发表于 2016-12-1 22:09
我是换来换去最终只换到360

你是返璞归真了啊
沧桑浪子
dongwenqi 发表于 2016-12-1 22:02
早就辞职了,不再开发了

那7.0有消息没?