楼主: 冷月残刀

[讨论] 360所谓的反勒索保护是忽悠吗?

linzh
冷月残刀 发表于 2016-12-18 13:35
呵呵,是你在胡乱给别人贴标签吧,只要你喜欢说什么都好。我以前以为卡饭是用户交流的纯净之地。现在才深 ...

对,你在那里贴个那么大的标签,都被删了,还不是标签,我举个例子就是胡乱给人贴标签,仔细看看,我贴什么标签给你了?又乱贴“胡乱给别人贴标签”的标签,说别人之前,先看看你自己的言行吧,我本也是不想用这种语气写的
我们是来这探讨知识的,这点你说的没错。然而我跟你怎么解释你都不听,说我在演戏,这还怎么交流下去呢?你的事实?那我问问为什么你说的就是事实我说的就是假的啊,你拿出证据来啊,你看看我说的都是原理和现象,是不是真的你自己可以安装去验证的,你不听,倒是你说的那一堆什么“没影响的真理“,我已经举出有影响的地方了,你阐述的还是事实吗?你发现你自己的错误理论解释不通了,就来说我洗地。。
卡饭是个交流的地方你说的没错,然而你有些方面说错了,我揪出来,你不但不听,还说我“洗地”
好吧,你不信我也罢,你看看这个帖子其他人的回复,跟我说的有很大出入吗?,看楼上说的也是一点啊
还是和上一个帖子一样,交流交流,那就问些有用的,举出我说的例子的反例,大气谦和,我们继续探讨,如果还是毫无意义的喷的话,我不会再回复了
linzh
冷月残刀 发表于 2016-12-15 22:22
OEM引擎默认关闭,那是因为开启OEM会影响到性能网速还有各方面的问题,如果默认打开会影响到用户体验,最 ...

顺带截个BD的勒索保护的图,看看这个有没有影响使用
360也是一样的,这个winrar是破解版的所以在杀软列表里面属于未知文件(SEP启发a杀)
当你解压时,就会出现这种情况:
360遇到这种未知文件时则会出现一个弹窗,告诉你:赶快阻止,点击允许运行代表着你放弃勒索赔偿。
要是你开了一堆文件都这样弹窗你烦不烦呢?我日常都是关闭的。
说白了这个功能没什么卵用,就是个噱头 ,要勒索作者真能整出个绕过hips的漏洞就不会浪费在一个小勒索上了,这种零日漏洞可以这涉及到用户隐私问题攻击企业了
另外:BD的反勒索也是默认关闭的,需要手动打开
        趋势反勒索也是默认关闭的,需要手动打开
补一个趋势解压的图:

所以下次胡乱提建议时,先搞清楚这个防护的原理吧,不要总是搞你比厂商聪明系列闹笑话 ,你真要那么聪明就不用来卡饭了,去做360老总吧,他们需要你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
MelissaBenoist
嘘头罢了  别当真
单黑林
冷月残刀 发表于 2016-12-14 23:23
最关键一个问题就是360如何证明给黑客支付过比特币,通常用户有几个开勒索保护的?而开了勒索保护的能有几 ...

这么多问句看的头疼,但最后一句我觉得很幼稚
360好像没收费吧,你中了病毒,符合审核标准,他帮你掏钱给你解密,那是他有良心,他不帮你,你又能怎样?你自己中的病毒啊,你又没掏钱给360
要是360是收费的杀软,保护不力导致你中勒索病毒,帮你掏钱还说得过去
360主动防御

1. 反勒索服务是360安全卫士的附加服务,需要您进行手动自行开启的方式了解此项服务;2. 开启和不开启反勒索服务360安全卫士都会对病毒进行拦截;3. 如果申请理赔成功,是我们向黑客付赎金,赎金是不会支付给用户的,但能不能解密也要看黑客是否守信用,所以我们只保证我们付出赎金,但不保证一定能解密;感谢您的反馈和支持.
csszhang
有傻子付赎金,以后会有更多的病毒了
国际版即使最低级别防护依然默认开启勒索软件防护。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
skyboybone
文档保护默认是开的吧
默认关闭的应该是赔付