[讨论] 哪个安全软件对系统保护比较好

ysj963
卡巴\BD\360卫士\eset\avast\诺顿这几个哪个的默认规则对系统保护最好可以替代用户账户控制?eset是否需要自定义规则,有没有一套系统保护的规则,比如对DLL\EXE的保护、防写入等?
qftest
一般所谓默认规则就是厂商争取最大兼容的默认应用的内置规则集,由于是安全性向兼容性妥协的结果,所以这种默认规则都不能实现最大化保护、需要依据自身系统环境进一步定制,卡巴/eset都属于这种类型
另外一种就是有类似“档位”概念存在的内置规则,比如BD/avast/NS的普通模式和激进模式、SSF中安全级高安全级询问所有之类,这种不同安全级档位设计的更方便应用于不同需求,但缺点却往往是不能自定义
除了大数字不太清楚,以上几个综合来看就我个人感觉BD挂档效果最好,自定义的话卡巴最好
eset规则必须自定义否则就是个摆设,但即使有现成的规则可抄也不建议直接套用,老老实实自己写才是正道

评分

windows7爱好者 + 1 Q桑出品,必属精品
小小瞻 + 1 感谢解答: )

我要打十個
就是HIPS,推荐COMODO
ysj963
qftest 发表于 2016-12-16 11:59
一般所谓默认规则就是厂商争取最大兼容的默认应用的内置规则集,由于是安全性向兼容性妥协的结果,所以这种 ...

eset的现成规则可以给我学一下吗? 卡巴的系统监控又是个什么回事?
qftest
ysj963 发表于 2016-12-16 12:27
eset的现成规则可以给我学一下吗? 卡巴的系统监控又是个什么回事?

我的eset规则是根据我的系统环境写的,参考意义不大,其实写规则只要掌握一些原则性的东西就可以了,版区里有很多相关的帖子,SW是带回滚的卡巴主防不能自定义,应用程序控制APC才可以
ysj963
qftest 发表于 2016-12-16 12:35
我的eset规则是根据我的系统环境写的,参考意义不大,其实写规则只要掌握一些原则性的东西就可以了,版区 ...

有没有最新的win7关键注册表列表什么的?
windows7爱好者
我还是建议楼主用360
ysj963

评分

小小瞻 -5 纯表情回复。

ysj963
我不知道现在防捆绑和流氓软件主要是靠入库还是hips规则,hips规则是不是还是用名称过滤?真的没有对静默安装的提示规则吗?
windows7爱好者

既然你实在想用HIPS,又不太懂规则
我只能安利两款:EAM和SSF
都是半智能化的HIPS