楼主: 冷月残刀

[讨论] 大家来讨论下怎样防御新的威胁。

冷月残刀
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2016-12-31 12:57
如果你的重要资料全部没有doc,xls,txt,ppt,那倒没什么问题

很难想象居然你的重要资料居然没有这一 ...

doc,xls,txt,ppt不能禁止非法修改吗
冷月残刀
头像被屏蔽
tgzw1680 发表于 2016-12-31 13:01
说了这么多,还是用卡巴把,火绒没有白名单,为了减少误报,只能减低防御点,除了白加黑的远控,还没有可以 ...

我现在用的是卡巴免费版的…………。
冷月残刀
头像被屏蔽
大自然的园丁 发表于 2016-12-31 14:45
微点主动防御我想只要能够兼容新系统,还是很有实力的。

感觉微点这个界面有点……………………
聆听落雨
f59375443 发表于 2016-12-31 15:55
带毒视频我都见过
我前面说& ...

现在的防御手段无非是从静态启发、动态启发、防火墙、虚拟机、病毒库、HIPS(主防类),再加上最近新兴起的云、大数据,具体到各家细节不一样而已。
大自然的园丁
skycai 发表于 2016-12-31 14:48
有兴趣装个虚拟机试试防御。

不用“我想”。

在虚拟机里试过卡饭的样本,还不错,我随便点的几个都能拦截(除了捆绑软件的程序)
skycai
大自然的园丁 发表于 2016-12-31 19:15
在虚拟机里试过卡饭的样本,还不错,我随便点的几个都能拦截(除了捆绑软件的程序)

顶楼说的是勒索。。。就试试勒索嘛。。。
看看未入库的新勒索怎么样咯。
f59375443
大自然的园丁 发表于 2016-12-31 19:15

问题是不考虑误报么
我的steam和正版碟装游戏被报了一大堆
fozzx98
我们反向想下,如果新的威胁能用一种统一的方法来防御,那各家杀软早就研究出来了吧?肯定有某些机制目前条件下是办不到的。我觉得楼主的这个想法不切实际。与其指望杀软能防住新威胁,不如培养良好的PC使用习惯。
zfc234
一个是云端要给力一点,再者就是要控制危险行为(比如防御点设置或者入沙分析)
popu111
f59375443 发表于 2016-12-31 08:57
世界上没有完全安全的杀软,只要能够防住99.9%的威胁即可
介于现在所有的勒索病毒再大也就几MB,那么设 ...

然而绝大多数程序的主程序都是小于10M的