楼主: 冷月残刀

[讨论] 大家来讨论下怎样防御新的威胁。

冷月残刀
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2016-12-31 12:37
你要如何区分“加密”和对文件的一般正常操作呢?

这个问题各大厂商都探寻了很久了,你以为你想的他们没 ...

像图片和视频这样的文件,一般的用户操作只有打开,一般也不会修改吧。
欧阳宣
头像被屏蔽
冷月残刀 发表于 2016-12-31 12:52
像图片和视频这样的文件,一般的用户操作只有打开,一般也不会修改吧。

如果你的重要资料全部没有doc,xls,txt,ppt,那倒没什么问题

很难想象居然你的重要资料居然没有这一类自创造的内容

光是视频图片的话即便被加密也无妨,找到原来的地址或者种子再下载一次就好了
tgzw1680

说了这么多,还是用卡巴把,火绒没有白名单,为了减少误报,只能减低防御点,除了白加黑的远控,还没有可以突破卡巴的东东。。。。。当然利用系统漏洞和卡巴漏洞的超级高手级别病毒除外。。。。。卡巴会用就是神一般存在。。。。设置好了,我安装非官方delphixe10也就跳出3个弹窗,diy的绿色软件一般也就一个弹窗,都很好识别。楼上说的几秒修改几个文件,火绒本来就是这么判断的,而且判断点更多一点,包括隐藏,自删除,等等。。。。目前只有卡巴融合了白名单,多步,单点,回滚,所以说最强防御除了卡巴,没有第二个了。。。。只是希望卡巴什么时候可以开放多步自定义那就。。。。。完美,哈哈哈哈
聆听落雨
f59375443 发表于 2016-12-30 20:35
问题是你见过1GB的勒索病毒吗?

那你不知道有种技术叫大型软件带私货吧,十个G的都能给你搞出来
大自然的园丁
不知道微点主动防御行不行
skycai
大自然的园丁 发表于 2016-12-31 14:32
不知道微点主动防御行不行

肯定不行。
现在那些勒索。微点基本上。。。。笑笑就好。

现在来说,微点是情怀,不是技术。
大自然的园丁
skycai 发表于 2016-12-31 14:41
肯定不行。
现在那些勒索。微点基本上。。。。笑笑就好。

微点主动防御我想只要能够兼容新系统,还是很有实力的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
skycai
大自然的园丁 发表于 2016-12-31 14:45
微点主动防御我想只要能够兼容新系统,还是很有实力的。

有兴趣装个虚拟机试试防御。

不用“我想”。

而有技术的话,就不会对新系统的支持还这样。。。。吝啬。。。

不否认5年前的微点有技术有朝气。也不承认现在的微点有技术有朝气。
f59375443
tgzw1680 发表于 2016-12-31 13:01
说了这么多,还是用卡巴把,火绒没有白名单,为了减少误报,只能减低防御点,除了白加黑的远控,还没有可以 ...

火绒不是这么判定,而是更low的全部扔进虚拟机。
问题是卡巴卡网啊,光是这一条我就没法用了
f59375443
聆听落雨 发表于 2016-12-31 13:09
那你不知道有种技术叫大型软件带私货吧,十个G的都能给你搞出来

带毒视频我都见过
我前面说了,没有任何一款杀软能够100%安全,能够防御大部分威胁即可。而这类玩意,一般的用户根本碰不到。

更何况,你觉得一款杀软就只有一套防护机制吗?假如真的是这样那么那款杀软也真够可悲的。