楼主: houtiancheng

[技术原创] 【第三弹】9款杀软启发及主防测试(BDF86.25%领先)

vm001
提一点360的问题,360的行为防御第一需要云查询文件状态,断网查不到360为了避免误报有些行为是放过(因为不可能无限的挂起进程)第二,360的行为防御有些需要和下载保护联动。没通过下载保护有些会被视为本地产生的文件,并没有在网上流传(因为断网查不到状态)这也是360对抗免杀作者的一种手段----比如你用一些远控(如大灰狼)在本地生成客户端,扫描他是不报毒的,但是你一传出去,到了另一端就会被报毒拦截。。
MENGXIUYUAN
浩大的工作量啊,楼主辛苦了
裂空我爱杰
楼主辛苦了
houtiancheng
vm001 发表于 2017-1-22 19:36
提一点360的问题,360的行为防御第一需要云查询文件状态,断网查不到360为了避免误报有些行为是放过(因为 ...

360有本地主防组件吗?
我之前的测试里一次都没弹窗……
vm001
houtiancheng 发表于 2017-1-22 19:57
360有本地主防组件吗?
我之前的测试里一次都没弹窗……

有啊,组建都在本地,只是规则大部分在云端。弹窗拦截的只是云查询状态是黑的和灰的。。查不到状态就是未知的,未知程序在没云的状态下拦截,那估计得把人弹死,所以一般这类会选择放过。
一般云主防都是这个逻辑
猪头无双
头像被屏蔽
只想说,带IDP的avast测试版出来了·······
wangkaka
pal家族 发表于 2017-1-22 19:20
卡巴主防,如果是断网检测率,绝对是很low的。我一直这么认为。
也可以遇见某些产品在本测试中检测率可能 ...

不太认同你的观点哦。
大概半年多前吧,我测试了一段时间卡巴主防,用的2015的光盘版本,虚拟机断网,没有升级。对样本还是有不错防御的,即使2015勒索还没有流行,卡巴没有针对调整主防规则,都能用主防拦截部分勒索威胁。不过国内特色qq粘虫,流氓这些没有太大动作的基本没用。还有就是精锐包50个中基本主防只能报4-7个左右23333,但样本区真正行为明确的威胁报的还是不错的。
至少我这样认为。
猪头无双 发表于 2017-1-22 20:15
只想说,带IDP的avast测试版出来了·······

明明引擎也是大A好……
猪头无双
头像被屏蔽
houtiancheng 发表于 2017-1-22 20:22
明明引擎也是大A好……

然而还是合并了··· ···
vm001 发表于 2017-1-22 20:05
有啊,组建都在本地,只是规则大部分在云端。弹窗拦截的只是云查询状态是黑的和灰的。。查不到状态就是 ...

组件(文件)当然在本地……
我是说本地主防规则和判断能力,按照你的说法其实还是没有吧?