[已解决] 卡巴斯基防火墙默认设置的探讨

KK院长

卡巴斯基很早大家就很熟悉了,强大的杀毒,主防,随着新版的18.0的出现用的人越来越多,智能的杀毒其实挺好的,它的防火墙也是智能,他的墙到底怎么样?需要设置吗?性能比的过 某 星吗?

今天我们来探讨一下。

卡巴默认对系统端口不隐形,我们可以设置为隐形吗? 对网络速度有影响吗?

结果证明对P2P 有影响,饭友根据情况来定。

默认墙 关闭 PING吗 ?

默认墙同意 PING 了,我们可以根据 安全性需要 关闭。

卡吧墙的信任组和   低 限制 组 默认 可以连网吗?

低 限制 组 默认 连网的, 有 流氓的小程序也在 低 限制 组, 如果病毒通过了杀毒软件查杀 并且在 低 限制 组 也否也可以 联网,可以联网,不过 像 只  样 的 情况比较少,毕竟你用的是 智能墙 少了你烦不少心。

卡巴的墙比某星强吗?

肯定的。
卡巴的墙可以防御勒索病毒onion      吗?

可以,首先这样一 类毒提供    445共享  端口传播的蠕虫,如 永恒之蓝,卡巴防火墙 已经设置阻止了。

卡巴的防火墙网络设置需要调整吗?

公用网络的规则是最严格的,因为公用网络环境比较杂,而家庭网络规则相对宽松。
公用网络直接关闭445.135.等端口, 家庭网络比较宽松。

公用网络指的是网络安全等级。对付防御勒索病毒我们需要调到公用网络。

欢迎大家拍砖指导。
@ericdj          @聽莧   @天蓝色的忧伤  @屁颠屁颠   加人气。φ(≧ω≦*)♪

评分

dongwenqi + 1 版区有你更精彩: )
屁颠屁颠 + 1
聽莧 + 1 原创内容
ericdj + 3 感谢提供分享
天蓝色的忧伤 + 1

ysj963
挺好的,可玩性和ESET都不错,只是小功能没有ESET多,卡巴斯基防火墙包规则相对简单。
nndyky
太专业了,小白路过支持顶一下
清道夫900
头像被屏蔽
我从kes8就提倡低限制组禁止联网。

卡巴的包过滤规则不要设置,因为卡巴墙的逻辑是应用层(分组)高于包过滤管理层的。

那些用卡巴的被流氓软件突破的,你们有没有想过流氓软件为啥能联网?  你们看看低限制组都有啥。
清道夫900
头像被屏蔽
而且我再补充下: 卡巴墙的包过滤性能并不是最好的。甚至包过滤规则会卡包,卡流媒体的少数现象存在。
pal家族
卡巴我都是当做诺顿和趋势用的。几乎不改设置
KK院长
清道夫900 发表于 2017-5-7 11:55
我从kes8就提倡低限制组禁止联网。

卡巴的包过滤规则不要设置,因为卡巴墙的逻辑是应用层(分组)高于包 ...

一般人不注意的, 低限制组根本不知道, 卡巴墙的包过滤在17 版 的确做的不好,卡网,丢包,现在好多了。
天蓝色的忧伤
我看到lwps...我一般会禁止Lenovo的反馈程序联网
KK院长
天蓝色的忧伤 发表于 2017-5-7 18:12
我看到lwps...我一般会禁止Lenovo的反馈程序联网

恩,像QQ拼音等 都可以 K 掉 ,不允许升级比较好。
天蓝色的忧伤
KK院长 发表于 2017-5-7 18:14
恩,像QQ拼音等 都可以 K 掉 ,不允许升级比较好。

Sandboxie或者虚拟机也可以