[求助] 已解决(求助风之咩前辈帮忙------关于PE装系统)

zclhd

近来无事一直在折腾闲置的东芝L515本子。
嘻嘻!是否还能挽救,否则我就送维修店了!
原系统为32位vista,我尝试用您做的PE安装win7,在刚刚把镜像复制完毕后,误操作了退出PE,重启后停止在了CTRL+ALT+DEL......那里。
“重新开始”依旧停留在这里。
看到出问题了,我点了关机,使用东芝自带恢复系统(先按0键再开机再释放vista),不久则提示:发生一个错误,ERROR:F3-FF00-0006 获取指定分区的ID失败,请点击【确定】关闭电脑,基本情况就是这样。
挽救是否较简单呢?复杂的话就算了。

ynpejcxzz
只能制作个U盘启动盘,进U盘pe里再重装一次,要么就光盘。实在不行就拿下硬盘,把硬盘连到另外机子上,最后,进pe里,把系统装进这个硬盘里,关闭电脑,取下硬盘,再把硬盘装回原来的电脑,后面会自动完成系统安装。
zclhd
ynpejcxzz 发表于 2017-5-19 11:09
只能制作个U盘启动盘,进U盘pe里再重装一次,要么就光盘。实在不行就拿下硬盘,把硬盘连到另外机子上,最后 ...

太谢谢您了!
我没弄过系统,只操作过两次gho还原,但最后弄出来的win7不敢恭维!
敢胆大的搞就是想着还有东芝映像还在本子里做后盾。
我请教一下您:做U盘启动器,是否要先设置BOIS为U盘启动呢?设置完毕后我何时再把BOIS设置回来呢?
东芝映像我打算一直保留;当时看风大帖子太长,就想着一边还原系统边学习。
我先看看U盘启动器做法,有不会的再继续请教您及大家哈!
kof2d
为什么要用PE来装系统?直接把系统镜像刻进U盘来安装不是更干净?也不容易出问题
zclhd
kof2d 发表于 2017-5-19 13:23
为什么要用PE来装系统?直接把系统镜像刻进U盘来安装不是更干净?也不容易出问题

哎!专业不对口不会弄啊!您教我一下,所需软件工具,以及步骤,字数太多的话,有学习链接也可以的。
刚才在我这台本子上也设置了PE,想看看关于U盘启动器,还没看到呢!
风之咩~
没看懂什么误操作
zclhd
风之咩~ 发表于 2017-5-19 13:45
没看懂什么误操作

这个误操作和您的PE没有关系。
进去之后我进入了Dism++,之前看到过相关介绍,我把Windows7_SP1_Enterprise(x86&x64)_Sysprep_Hotfix_2016-06-12复制到C盘后,就想着接下来的步骤,四处点点看看,不小心点住了您win8 PE的关机,然后就是顶楼的结果了。
kof2d
zclhd 发表于 2017-5-19 13:39
哎!专业不对口不会弄啊!您教我一下,所需软件工具,以及步骤,字数太多的话,有学习链接也可以的。
刚 ...

准备个系统的ISO,然后用UltraISO这软件把ISO刻进U盘,就可以从U盘启动装系统了,至于怎么把ISO刻进U盘,网上很多方法的

http://jingyan.baidu.com/article/a378c960630e61b329283045.html
这方法就可以了

电脑启动的时候可能要按F12之类的键,选择U盘作为启动设备
风之咩~
zclhd 发表于 2017-5-19 13:54
这个误操作和您的PE没有关系。
进去之后我进入了Dism++,之前看到过相关介绍,我把Windows7_SP1_Enterpr ...

重进PE
把Windows7_SP1_Enterprise(x86&x64)_Sysprep_Hotfix_2016-06-12放D盘
用开始菜单里的CGI一键安装
要装32位的话 版本选3或者5
zclhd
风之咩~ 发表于 2017-5-19 14:29
重进PE
把Windows7_SP1_Enterprise(x86&x64)_Sysprep_Hotfix_2016-06-12放D盘
用开始菜单里的CGI一键安 ...

PE已经进不去了,进去就是一屏屏的字;现在按0键开机,想释放vista出现的是:发生一个错误,ERROR:F3-FF00-0006 获取指定分区的ID失败,请点击【确定】关闭电脑,是不是就叫做引导不了?
那么我是否可以用您这个PE工具在我这台好好的本子上制作U盘启动器呢?您大致讲下步骤,随后进入PE我就看这里了。