返回列表 发新帖
楼主: zclhd

[求助] 已解决(求助风之咩前辈帮忙------关于PE装系统)

风之咩~
zclhd 发表于 2017-5-19 14:43
PE已经进不去了,进去就是一屏屏的字;现在按0键开机,想释放vista出现的是:发生一个错误,ERROR:F3-FF00 ...

你之前是怎么做的PE
zclhd
风之咩~ 发表于 2017-5-19 14:55
你之前是怎么做的PE

不算是做吧,我在那台vista本子上安装了PE启动,再开机后进入了PE,在PE里边用Dism++软件把win7镜像文件写入C盘,之后不久操作PE时候,手太快把PE关机了。
嘻嘻,再开机就没PE了。出现了前述的错误信息。
风之咩~
zclhd 发表于 2017-5-19 15:05
不算是做吧,我在那台vista本子上安装了PE启动,再开机后进入了PE,在PE里边用Dism++软件把win7镜像文件 ...

用的我哪个PE啊 8那个?
zclhd
风之咩~ 发表于 2017-5-19 15:09
用的我哪个PE啊 8那个?

是的
风之咩~

方便的话私聊个Q什么的把 这里教比较麻烦
zclhd

现在连微软都不管vista了,近来又出了病毒事件,这才萌生了换系统。
zclhd
风之咩~ 发表于 2017-5-19 15:12
方便的话私聊个Q什么的把 这里教比较麻烦

好的
ynpejcxzz
zclhd 发表于 2017-5-19 11:31
太谢谢您了!
我没弄过系统,只操作过两次gho还原,但最后弄出来的win7不敢恭维!
敢胆大的搞就是想着 ...

不设BIOS U盘启动,检测不到,有些机子不用设,按ESC或者F12 F10 等等进入就能选择了,具体看你机子什么主板,最好截下图给大家看下,你也可以参考这个设置方法~   你还可以找下其它机子的方法,我随便找了个,不知道你什么机子

如果嫌麻烦的话,直接把下载好的WIN7或WIN10镜像直接刻录到U盘,用utiro写入U盘即可,这样安装就是直接装系统了,和光盘安装一样!注意别写错,看你U盘的容量,选择写入,写到硬盘上,就完了!制作U盘启动盘方法可参考这个!然后BIOS里设置好U盘为第一启动项,会自动进入系统界面,点安装就行了,这种方法,比较直接。也可以刻录PE镜像进U盘里(推荐微PE    不建议用像大白菜之类的PE,装完会改首页,或出现奇怪的问题。),准备好解压的ISO系统镜像,然后到PE下安装系统,桌面放了个安装工具,可用NT6或者WinNTSetup工具安装,现在用得最多的是winntsetup,打开这个工具后,第一项选择安装文件夹,找到你解压好的ISO镜像,Sources目录下找到里面的install.wim文件,这个文件包含一个或多个系统版本;引导驱动器这里选择你要引导的分区,C盘就选C;安装磁盘位置你要把系统装到哪里,C盘,同样选C。工具另外自带了优化调整,你可以选择优化,也可以进系统后手动优化;你也可以用NT6安装工具,这个工具存在于旧版本的PE里,可能新版的PE里取消自带这个工具了,如果winntsetup不好用,可以使用这个NT6 DOS形式的安装工具来安装。( NT6.X快速安装器100227.zip (511.5 KB, 下载次数: 116)
pheonyx
另找一台电脑,用官方的Windows 7 USB DVD Download Tool制作win7或win10系统启动盘最简单了,就四步,小白都能制作,超级超级简单。制作好了后,进bios改boot启动顺序即可。去网上搜一下,几分钟就明白了,比其他的方法都简单。
zclhd

已经解决!
风之咩~前辈远程帮我弄好了,大家素昧平生花费一个下午时间,实在不是谢谢两个字可以表达的!
针对这件事情有点体会:常言道术业有专攻!虽说还有句话叫艺多不压身,但还当适可而止。
冲动之下的胆大,成了则是睿智,错了叫做盲目。
感谢ynpejcxzz、pheonyx、kof2d等的不离不弃!尤其是ynpejcxzz周末晚上还给我回了一大篇,简直太珍贵了!