楼主: provide

[讨论] Anti-Malware(比Anti-Virus涵盖面广)也是指一种称呼是否被全球杀毒软件行业认可?

关闭 [复制链接]
驭龙
KevinYu0504 发表于 2017-5-25 11:47
我这句话实在不能认同啊
不能以偏概全啊

这个我承认不对,但你不也说上维基查资料,英文版也可以,也就是说你也不看中文简体版吧。

嗯,我看过繁体字的维基,有很多跟英文版差不多,这个比较靠谱,然而你可以看一下维基中文简体版和繁体版的差距,所以我才说台湾人不看中文版,这个不准确,应该是说不看中文简体版。

其实反思一下,我在本帖的回复确实是刻薄了一些,看来跟这几天自己的心情有关呢
tihs
纯碎闲的蛋疼的口水贴~~
malware不就是malicious software合成么?malicious code /malicious url /malicious shareware
Computer virus是malicious的么?
provide
欧阳宣 发表于 2017-5-25 11:22
虽然可能是有点不礼貌啦,但是事实就是如此,你基本上见不得别人反对你,言辞稍微不毕恭毕敬你就觉得在攻 ...

什么叫我见不得别人反对?本身都是在讨论一个问题,各方都可以拿出自己充分的观点和论据,在没有觉得对方的观点和论据充分认可的情况下,当然会继续辩论,这就叫反对别人?对方只要一开口,马上就要认可对方?

2006年11月9日的那个对恶意软件的定义,并不是我自己的观点,是中国互联网协会官方定义,难道不具有权威性?你说的英文我没有去看过,至于如果你懂话肯定已经去看过了?没去看过英文就是不懂了?那个中文定义是中国互联网协会官方胡编乱造的?觉得你有一样的毛病,总喜欢给人下定义,戴帽子。

重复复制一遍驭龙说的那四句带藐视和嘲讽等人身攻击的语言给你看,是因为你一开始认为驭龙没有错,这只是我的玻璃心的原因,知道这个跟帖,你才承认这几句话是有点不礼貌。辩论到后面驭龙几乎每个回复都会加上这种带藐视、嘲讽口吻话。即便他观点正确,但他的做法已经有失一个荣誉老会员的作风,他难道不知道如果碰到一个脾气差人,可能就应该这几句藐视、嘲讽口吻话会引起双方的严重言语冲突。我觉得做为老会员,更应该展现一种谦恭,摆出自己的充分的正确观点和论据。
欧阳宣
头像被屏蔽
provide 发表于 2017-5-25 12:11
什么叫我见不得别人反对?本身都是在讨论一个问题,各方都可以拿出自己充分的观点和论据,在没有觉得对方 ...

我建议你别再回复我了,你说的越多我越觉得你玻璃心,虽然明面上不会这么说……
KevinYu0504
驭龙 发表于 2017-5-25 12:04
这个我承认不对,但你不也说上维基查资料,英文版也可以,也就是说你也不看中文简体版吧。

嗯,我看过 ...

没事没事,只是看到您这么一说,稍微插个话而已

不过您说的倒是事实,简体版的维基百科确实比较少使用,
大多数使用的还是繁体版或者英文版。

不过我个人最常遇见的问题通常是该查询的项目只有英文版才有,
不论简体、繁体的维基百科内都没有资料,只有英文版可以,
这种状况就非看英文版不可了

简体版维基百科我也不反对呀
也有不少状况是简体版维基百科才有资料的状况 ~
驭龙
KevinYu0504 发表于 2017-5-25 12:32
没事没事,只是看到您这么一说,稍微插个话而已

不过您说的倒是事实,简体版的维基百科确实比 ...

你看我只不过说个普遍存在的事实,楼主就认为我人身攻击,已经投诉我了,我在卡饭快十年,这是第二次被投诉,我一直很照顾新人的,很多新人的问题都是我回复,唉

工作去,下午还需要回复投诉帖
provide
欧阳宣 发表于 2017-5-25 12:28
我建议你别再回复我了,你说的越多我越觉得你玻璃心,虽然明面上不会这么说……

我也建议你对去反思反思自己,这么喜欢给人下定义,给人带帽子,对于别人指出问题,确不愿意承认,是不是自己才是真正的玻璃心,总要加一些冠冕堂皇的话来掩盖一下,有什么必要呢。难道老会员面子就这么重要?

看来众人的跟帖,我现在同意Malware的定义比Virus大。

讨论已经结束,我希望你也不要再回复这个帖子了!

评分

欧阳宣 + 1 你好像把面子看得比我看得重要得多。

黑衣~魂

傻眼........
a long time a ago世界上只有computer virus這是個詞跟這種程式....
隨著電腦科技發展開始有WORM,TROJAN,SPYWARE,BACKDOOR,PUP....
malware 是近10年才延伸出來的單字,這個詞是因為防毒廠商要把防毒軟體的特徵碼中,將virus和其他惡意程式做出區隔,所以用malware來統稱一切的惡意軟體,因為病毒分析師眼中virus和backdoor是不一樣的,對一般常人來說anti-virus跟anti-malware是沒有差別的,只有能不能防禦系統的問題。但是,如果你跟防毒廠商Lab的工程師交談virus跟malware混淆使用,他們是會崩潰的,因為他們必須在病毒碼中清楚定義這些差異。所以稍微專業人士跟資安廠商工程師email在用字上會比較注意。

我個人印象malware這個詞最早是賽門鐵克和卡巴斯基採用後才廣泛被使用的....牛津字典也是這10年才納入這個字。像是10幾年前的全球第三大廠McAfee就在軟體中定義出PUP這個詞 stands for Potentially Unwanted Program,只是10年後的現在McAfee在全球市場衰退,沒啥影響力之後,其他防毒廠商並沒有採用McAfee的PUP這個詞。

現在的資安廠商一樣是沿用習慣叫做anti-virus這是一種習慣,但是不代表防毒軟體只有防止virus,就像是吃感冒藥,30年前的流感跟現在的流感病毒株種學名不同,病理現象也不盡相同,但是我們還是習慣叫「感冒藥」.....

That's all....

评分

qftest + 1 版区有你更性感: )

水帖,没讨论意义,建议版主删帖。
歌德塔大蜘蛛
个人觉得现在Anti-Malware 与Anti-Virus是同义词了。争论无太大意义