楼主: 猫大人

[讨论] EMSI的hips拦截还是信息量太少啊

猫大人
qftest 发表于 2017-6-10 14:26
我记得详情里好象可以查看父子进程路径的啊,改了吗?
哈希可以用来查VT辅助判断,有数签的不一定 ...

我自己向官方反应了下,回复很快啊,隔天就收到了,然而没啥用。我说你提示注入代码的时候把目标进程也显示下吧,他就让你把文件传上去做分析。我昨天下了个毛豆和SSF,才知道啥叫HIPS
qftest
猫大人 发表于 2017-6-13 08:46
我自己向官方反应了下,回复很快啊,隔天就收到了,然而没啥用。我说你提示注入代码的时候把目标进程也显 ...

不知道什么时侯改的,除非我记错
SSF和BUG豆那种叫做“经典HIPS”或者叫“传统HIPS”,和EMSI不太好直接横向对比,EMSI这种带行为分析的触发条件没有公开,所以没有SSF直观和直接
但如果有一行目标信息就更好了可以辅助判断,我会三天两头反复给官人洗脑这个好处的
Dolby123
qftest 发表于 2017-6-13 09:56
SSF和BUG豆那种叫做“经典HIPS”或者叫“传统HIPS”,和EMSI不太 ...

防漏洞部分最好也能和hmpa那样公开显示trace进程。希望他们成功被洗脑,加油哦
KevinYu0504
qftest 发表于 2017-6-13 09:56
SSF和BUG豆那种叫做“经典HIPS”或者叫“传统HIPS”,和EMSI不太 ...
但如果有一行目标信息就更好了可以辅助判断,我会三天两头反复给官人洗脑这个好处的

小Q 加油
JAYSIR
猫大人 发表于 2017-6-10 13:17
举个例子,Fan{过}{滤}Qiang用的Shadowsocks大家都知道吧,我用的是SSR,运行之后就这样

我已经提交了几次了,云端都排除了,当然版本更新后就会再包,需要重新排除。
这个排除是基于MD5检测的,不是根据行为进行排除。

建议你点一次隔离,然后在里面点击误报,就可以排除了。

麻烦的是TX游戏的跟新,总是包自启,文件数目又多,很麻烦
JAYSIR
qftest 发表于 2017-6-10 14:26
我记得详情里好象可以查看父子进程路径的啊,改了吗?
哈希可以用来查VT辅助判断,有数签的不一定 ...

EMSI对于信誉不明的程序基本都会报,尤其是新出现的,任何异动都会警报,比如TX游戏1跟新,报那些跟新程序自启,虽然那些程序应该不会有毒,但是修改自启这项很奇怪,游戏更新用不着开机自启。,需要自己的判断。

有好有坏。
qftest
JAYSIR 发表于 2017-6-13 15:02
我已经提交了几次了,云端都排除了,当然版本更新后就会再包,需要重新排除。
这个排除是基于MD5检测的 ...

如果信任那个游戏的话,有没试过提前手动排除该游戏整个文件夹?
qftest

看我的渣鸟语威力,把官人侃晕
KevinYu0504
qftest 发表于 2017-6-13 17:22
看我的渣鸟语威力,把官人侃晕

其实我以前问过 Emsi 客服,
如果英文很差,用中文给他们写信 行不行,
官方回我可以,不过他们客服部门没人懂中文,
所以会靠翻译机来协助。

不过机器翻译出来的品质,中文也变成外星文了,
有时候还是靠人脑翻译比较值得信任

说个小笑话,
我有个亲戚英语完全不行,
所以跟外国人沟通时,都靠翻译网站协助,
有次他想问 " 你这些东西全部多少钱 ",
但翻译机抽风,竟然把原意翻译成 " 你全部财产有多少 ",
让老外看了傻眼

后来才知道闹了笑话

评分

qftest + 1 你全部财产有多少

墨家小子
主要是自己注入自己的时候也会提示注入,这就比较尴尬了最好有提示谁注入谁,路径分别显示出来