楼主: 随便注册

[求助] 防火墙里的System是什么?

随便注册
HEMM 发表于 2017-7-8 23:40
呃........禁止,泥和偶一样稀饭不受拘束?
.....好像规则是可以糊掉的吧,泥建一个组,可以在防火墙和H ...

现在知道分组了,一开始不知道组是干什么用的,全挤一块,又一条一条删了重做的
Comodo的界面是真难用,选定文本后右键复制时,相当于以鼠标当前位置为准重选了文本,复制的都残缺,得按Ctrl+X才靠谱。规则也不能调位置更别说调组,后来直接导出规则,编辑cfgx。导入时又不能重名,只好留了个旧规则导入时先切换一下。
fireherman
qftest 发表于 2017-7-8 23:48
ESET的墙这么麻烦啊,累死人哦

也没多麻烦啦,虽然我用【交互模式】,但也没多少弹窗。

一次建立规则,两年保修,五年保险,终生保养。

评分

qftest + 1 感谢姐答: )

HEMM
随便注册 发表于 2017-7-8 23:51
现在知道分组了,一开始不知道组是干什么用的,全挤一块,又一条一条删了重做的
Comodo的界面是真 ...

我48个组还嫌不够呢......
默认的规则我瞟过几眼,惊艳惹,完全不理解说的是啥。
可快别说这个右键复制惹,嗯?Ctrl+X?据我所知这好像不是复制......
不是难用,就是一个绣花.....呃....我可什么都没说哦,反正右键恶心的要死,复制经常失败败,还是英文的,姐都说了看不懂英文,明明安装选的是中文的说,难道是我安装的不对?
规则不能调位置是啥?呃....确实导出来自己写,比对着那个傻界面要有效率的多。
呵呵~这泥就不懂了吧,导出规则编辑的时候,请立刻启用一个垃圾备份规则,就是在泥的规则上面弄个垃圾规则或者测试规则放着,然后泥规则也导出了,就把这个要编辑的规则删除,导入的时候直接启用,就不用改名字惹。
当然这个活动不要频繁,否则泥会看到BUG豆的BUG别说我没告诉泥...........
HEMM
qftest 发表于 2017-7-8 23:48
ESET的墙这么麻烦啊,累死人哦

可不是,连个组儿都没.....都挤在一起,眼瞎。
随便注册
HEMM 发表于 2017-7-8 23:58
我48个组还嫌不够呢......
默认的规则我瞟过几眼,惊艳惹,完全不理解说的是啥。
可快别说这个右键复制 ...

是用的剪切,因为不看见字符没了不敢确定东西进剪贴板了。
文件组里想按分区和字母顺序排列整齐,但界面里不能移动。
没明白你导规则的过程。我是先激活没用的规则,删除原规则,再导入就不会重名了。不过现在熟了,不常导入了,但导出必须的,我看见丢规则的帖了
原规则我也删了,它自己的Comodo程序规则就一条C:\Program Files (x86),扯呢不是?要不是我事先把C盘一众文件夹信任了,疯狂一开它还不得把自己禁了?
还有不能右击选中规则,那你出什么菜单啊?而前几天为了弄明白优先级,要删除C:\Windows这条信任,明明没选下面的Comodo规则,不知道那个框怎么就选上了,于是它把系统和自己都禁了,Comodo打不开也就改不回来。还好咱有还原软件。
随便注册

@HEMM

也许自动添加规则是因为我开的是静默模式,而帮助是这么说的
HIPS/Firewall alerts are suppressed as if they are in training mode;

training mode是不是学习模式?我以为静默=默拒啊!我说有关闭通知的选项,再弄个静默做什么
导演AZ
HEMM 发表于 2017-7-8 22:33
是的.....
你自己不是也在说,要不要它都可以,既然禁止了还不烦,又没任何影响,那么就继续禁下去。
...

暗中观察
yangguang
HEMM 发表于 2017-7-8 22:17
布吉岛!但一般情况下...........
请把这货的网络活动全部禁止。

不使用局域网共享可以禁止
禁止后无法共享
yangguang
要共享需允许system进出局域网的137-139 445端口

评分

随便注册 + 1

HEMM
随便注册 发表于 2017-7-9 02:22
@HEMM

也许自动添加规则是因为我开的是静默模式,而帮助是这么说的

布吉岛!这个静默属于智能模式?
其实你可以把疯狂模式弄成智能的,要阻止的就直接阻止,允许的就允许,这样不会有弹窗,自动处理,这样不用担心手酸或者不小心看错。
我没有使用过疯狂模式以外的模式,所以不了解其他模式的运作。
只知道BUG豆由于不记录规则改变的时间,所以一旦不小心开启了学习模式,只能全部删除了重写,规则一多真的不好找。MD是有记录规则改变的时间的,规则稍微一改动,立刻可以通过改变的时间快速的定位规则进行修正调试。
MD在HIPS方面的细腻性太高了,以至于让我觉得其他HIPS有点粗糙。
我刚开始用的时候也禁过,还经常的蓝屏,昨天我做了下改动也蓝屏惹.........习惯是需要点过程的,只是我的比较漫长。