楼主: 随便注册

[求助] 防火墙里的System是什么?

随便注册
羽扇纶巾 发表于 2017-7-9 14:03
加进保护啊。懒得写就直接*

不能全禁,还有要用的。
HEMM
随便注册 发表于 2017-7-9 13:59
我就这么用的,反正不装新软件,已有的都是经过360、火绒、卡巴、大蜘蛛、小红伞、virustotal考验过的。用H ...

建个组,然后禁止运行,把这些个都丢进去。
允许的放在这个组上面就成惹........
其实一个*放在最下面,禁止运行,那么上面的都需要你首肯是一样的。就是累!
所以组规则要做好,全局我弄不好,偶尔弄组规则节约时间,但大部分规则写的都稀烂,以至于我很少打开防护,打开了吧,经常蓝调~规则又多,懒得一一查看,重写。
与其说我拿来当作防护,更像是心理安慰加写字画画玩。
HIPS我只明白一点儿,也不大想学,基本上想到那里就规则写到那里,没个准谱,经常的更换。
HEMM
羽扇纶巾 发表于 2017-7-9 13:53
过奖了。
月光版主说过,HIPS的精髓就是阻止一切。
柯大说过,HIPS的核心就是降权。

真素过谦惹!
照做都能出神入化,那么亲自上阵那还得了。失禁~
我还早个100年才能达到你的境界,要命的是我全凭感觉还不想学,就是想起来我就弄,按心情写规则...........
(/▽\)............
随便注册
HEMM 发表于 2017-7-9 14:27
建个组,然后禁止运行,把这些个都丢进去。
允许的放在这个组上面就成惹........
其实一个*放在最下面 ...

bat不行啊,HIPS没有禁止访问的选项,*.bat加到被拦截的文件里又不能个别允许。
能想到的就是禁止非信任exe运行,让它运行不了,也就别说生成什么bat了,这条已经有了。下载来的自己别误点就行。
HEMM
随便注册 发表于 2017-7-9 14:56
bat不行啊,HIPS没有禁止访问的选项,*.bat加到被拦截的文件里又不能个别允许。
能想到的就是禁止非信任 ...

把组规则弄成这样,然后*\?.bat等放进去不成?那我就布吉岛了,没这么玩过,我是理论选手........
按道理这个规则放在最底下,你要排除的放在这个规则上面就可以例外允许啊........
截图不全,只要把行为那里全部都阻止惹,然后把那些巴拉拉丢进去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
随便注册
HEMM 发表于 2017-7-9 15:40
把组规则弄成这样,然后*\?.bat等放进去不成?那我就布吉岛了,没这么玩过,我是理论选手........
按 ...

不行啊,bat本身不算程序,而调用的cmd.exe我是要放行的,这就不好办了。
还想一个办法是只拦截临时文件夹下的,“被拦截的文件”设置如X:\*.bat,这里的就能禁住了,其它位置有禁运exe和数据保护目录限制,未信任程序写不进来,而需要的bat早已存在,仍能正常使用。好绕啊!
HEMM
随便注册 发表于 2017-7-9 15:50
不行啊,bat本身不算程序,而调用的cmd.exe我是要放行的,这就不好办了。
还想一个办法是只拦截临时文件 ...

........cmd......给这货降降权限不可以吗?放行?
这个和powershell.exe等都需要给限制住,不给予放行,至多是询问,不对不对,不询问,直接阻止掉,只允许它窗口消息,然后阻止它对系统关键程序进行窗口消息,进程终止只让它对基本的程序进行操作,比如游戏等杂七杂八的。COM接口给几个必须的,其余都阻止掉,允许注册表,但不允许对你要保护的注册表进行干预,允许临时文件夹,C:\Users\*\AppData\Roaming\*等你认为必要的,其余全阻止。
可能.........严了点,自己做好排除...........或者不用看我说的,适当在这个基础上放宽........随意。
关于你说的bat,我想了想,这样成不成,把这个组还是严格阻止,丢进去,再建个组分类,不需要这个BAT的在访问权限里允许,但是在阻止的文件夹内调用这个组?嗯?需要BAT的程序再弄个组?

清道夫900
头像被屏蔽
把它禁止了   局域网共享打印机就用不了了啦啦啦
随便注册
HEMM 发表于 2017-7-9 16:02
........cmd......给这货降降权限不可以吗?放行?
这个和powershell.exe等都需要给限制住,不给予放行 ...

全禁现在还不行,我在用啊,清除IE缓存、开关系统防火墙、导入证书、切换DNS、复制文件……都用批处理来调用相关程序,转成别的方式怪费事的。
HEMM
随便注册 发表于 2017-7-9 16:13
全禁现在还不行,我在用啊,清除IE缓存、开关系统防火墙、导入证书、切换DNS、复制文件……都用批处理来 ...

..........呃.......转来转去的,我都给绕进去惹,感觉像是在写全局,全局嘛...........我能想到的尽是些.......阻止,不会去考虑什么易用性的......排除我一般都是事后再说,先往严格里面死整,所以大概你会猜到为什么我玩HIPS蓝屏次数远超其他人惹........