楼主: greenfinger168

[分享] "Avast Free + Comodo Firewall 10" 组合效果不错!

greenfinger168
DF快递 发表于 2017-8-23 00:45
用avast的墙兼容性更好

Avast免费杀毒软件是不带防火墙
我们现在谈论的是免费杀毒软件免费防火墙
白露为霜
greenfinger168 发表于 2017-8-23 22:52
我选择的是Avast免费杀毒软件最基本部分

IDP,免费版也有
root1605 发表于 2017-8-23 08:18
1."融合度好",无法量化比较,仅是主观感受。

2.任务管理器不一定能看出安软资源占用吗。毛豆运行时不会 ...

1)融合度好是指与另一个组合“Avira Free + Comodo Firewall 10”相比较而言

2)资源管理器里安软资源占用仅仅是供量化参考

3)至于流畅度,我不知该怎么说,只能说谁用谁知道,至少是我手头五六种杀软组合测试的直观感受

白露为霜
greenfinger168 发表于 2017-8-23 23:07
1)融合度好是指与另一个组合“Avira Free + Comodo Firewall 10”相比较而言

2)资源管理器里安软的 ...

那这么说,“融合度”有哪些指标?

资源管理器显示不出来真实占用,所以这个“量化”不一定有实际意义。

流畅度,有些时候取决于个人环境。

不好意思,刚接触Avast,我找不到IDP这一项,能截个图上来吗?

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
白露为霜
greenfinger168 发表于 2017-8-23 23:16
不好意思,刚接触Avast,我找不到IDP这一项,能截个图上来吗?

谢谢!

抱歉,我目前没有安装Avast,但是“行为防护”就是“IDP”。

Settings->Componments->Security->Behavior Shield

大概是这样。
root1605 发表于 2017-8-23 23:09
那这么说,“融合度”有哪些指标?

资源管理器显示不出来真实占用,所以这个“量化”不一定有实际意义 ...

其实我所说的融合度,是指的两个安软运行没有冲突或者冲突少
举个例子,我“测试”(应该是瞎玩)过另一安软与Comodo Firewall 10组合

Comodo的虚拟化运行时有的地方会冲突,表状之一就是鼠标想点击某程序运行时迟迟没有反应,象死机一样

对于Avast Free + Comodo Firewall 10的组合,Comodo的沙箱会不会也有这个问题,我还没试过

因为局部入沙这样的功能我用的不多

需要指出的是,AF & CFW组合,Comodo里具有杀毒功能的VirusScope是不起作用的,不知是不是被杀软Avast Free屏蔽

评分

白露为霜 + 2 --------

root1605 发表于 2017-8-23 23:19
抱歉,我目前没有安装Avast,但是“行为防护”就是“IDP”。

Settings->Componments->Security- ...

IDP原来就是行为防护

我有开启

不过暂时没发现与Comodo HIPS有何冲突

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

白露为霜 + 1 不知道

greenfinger168 发表于 2017-8-23 23:45
IDP原来就是行为防护有开启

我有开启

我测试过Avast网页防护Comodo Firewall 10网站过滤是可以相安无事

不过貌似Avast的网页防护功能强大些

比如它会拦截很多本论坛的病毒样本下载,报警并拦截,使你无法下载

但你用CFW的网站过滤就没这个问题

IDPHIPS都有独立的开关可以开启和关闭

如果发现不兼容,完全可以依据个人喜好只保留其中一个

所以,IDPHIPS不兼容问题(如果有的话),应该很容易解决
我要打十個
greenfinger168 发表于 2017-8-23 22:52
我选择的是Avast免费杀毒软件最基本部分

avast最基本部分也包含行为防护(IDP),与COMODO D+中的HIPS类似原理,可能会引起冲突。
不过实践出真理,你用着没问题就好,只是个人觉得重复功能完全没必要,你要么直接avast+系统墙,要么COMODO安全套装,这样比较好,机器、系统负担不大,稳定性也好。