楼主: greenfinger168

[分享] "Avast Free + Comodo Firewall 10" 组合效果不错!

greenfinger168
KK院长 发表于 2017-8-24 06:25
个人 感觉  Avast Free +  SEP14 去杀毒模块单防火墙   会更好一点, 因为 毛豆 HIPS 的原因 非常难搭配 杀 ...

谢谢你的宝贵建议!

1) 有机会我会试试你推荐的这个“Avast Free +  SEP14 (去杀毒模块单防火墙)”组合

2) 其实个人感觉Comodo HIPS并非那么难搭配杀软

请看下面另外一个 (实机中的) 实例,卡巴KIS2018(关闭防火墙)+Comodo HIPS(疯狂模式)

给卡巴插上了HIPS的翅膀

可能以前的老版本会出现卡顿或者难搭配现象
我目前测试用的都是最新版本,暂时没发现这样的问题

建议院长有机会也不妨试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
linkin502 发表于 2017-8-24 11:43
其实这个搭配的问题在官方论坛里面也有很多讨论, avast融合IDP之后有个版本 (17.3)专门修复了一下和comodo ...

你说的两个论坛事前我都没去过

不过凑巧的是我正好是按个人惯例先杀软后防火墙安装的,加之使用的都是最新版本

所以,暂时试用起来还可以,没发现卡顿或冲突的现象

KK院长
greenfinger168 发表于 2017-8-24 15:34
谢谢你的宝贵建议!

1) 有机会我会试试你推荐的这个“Avast Free +  SEP14 (去杀毒模块单防火墙)”组 ...

恩。 现在看 毛豆 搭软件 到处 困难。但同时也要尝试。
HEMM
百毒不侵惹~
搭配这种事儿随意!只要驾驭的来即可。
我搭配个系统杀毒,系统杀毒还傻了,每次开机必须手动开启服务,系统杀毒才运作,讨厌了惹。
cwl12315

可惜火绒在win10上和毛豆不兼容,不然火绒+ccav,多轻快。本地库、本地主防、hips、防火墙、云、自动沙盒都有了。
con16
要搭卡巴
就用KFA

KIS你有機會碰到卡頓成狗
我要打十個
greenfinger168 发表于 2017-8-24 14:37
"只是个人觉得重复功能完全没必要,你要么直接avast+系统墙,要么COMODO安全套装,这样比较好,机器、系 ...

你这样还不如用卡巴免费版配COMODO
avast特长是综合能力(杀毒、自动沙盘、IDP的结合),COMODO也一样
单拿avast杀毒部分,不算出色,也就中规中矩的水平
con16 发表于 2017-8-24 17:41
要搭卡巴
就用KFA

从理论上讲,也许你是对的

当初选KIS与CFW搭配是很偶然的,最初只是想看看能不能用,大不了几分钟恢复原样

但实践证明这种搭配是可以的,并没有有些人想象的那么恐怖,而且貌似效果还不错

个人意见非常适合杀软综合症患者或高阶用户使用

所以,有些事情我们还是尽量不要想当然的好

我要打十個 发表于 2017-8-24 22:52
你这样还不如用卡巴免费版配COMODO
avast特长是综合能力(杀毒、自动沙盘、IDP的结合),COMODO也一样
...

其实我的初衷是给虚拟机选个安软

最初也考虑过卡巴免费版,但是不知怎么回事,卡巴在虚拟机中死活激活不了

其它安软就没这个问题,所以只好放弃卡巴

linkin502
黑暗的背叛者 发表于 2017-8-24 12:50
我感觉新版CFW主要是卡自己的UI,相比杀软的实时监控倒更为流畅。Zonealarm中文系统有些水土不服,以前为 ...

所以后来我都不用这种搭配了, 都改用套装或者就用系统墙了.
在他们的论坛里面看到最多就是" comodo is more than just a firewall".  所以也就不怎么用了.
另外我就是觉得comodo的弹窗太烦躁了,不太智能啊, 完全没有当年outpost那种行云流水的感觉