[原创] 理性看待NOD32之见解

hzg_7890
大家好~~我是卡饭的一个新手,接触卡饭才仅仅1个月 呵呵 就是在这一个月里我对杀软的研究及搭配有点着迷 在此我想通过我的实际体会说下自己的观点,如果又不对,希望高手指出 我们共同进步...呵呵

在卡饭和深度论坛呆了一个月,看了不少的帖子,学到了不少东西,接触到了各种各样的杀软,谈谈我的实际体会吧,绝无枪手之嫌.

由于才买的新电脑(内存2G,还不错.. ),所以一直在寻找适合我的杀软组合,在本着我是一个完美速度者,所以卡巴我想都没想.. 于是我用上了NOD32,看上的正是她的安静,占资源....我开始逐渐爱上了她..进一个月的时间里我都沉迷在为NOD32寻找合适的搭配...忘了在这安静的背后危险已经开始...(其实到现在我也很感谢NOD32,为了寻找合适她的搭配,我学会了各种墙的使用,及麻烦的HIPS,谢谢 )

PS:很多朋友都说NOD32+微点很好,我觉得其实不以为然,只是被表面的和平相处所掩盖了,杀软间总是会有冲突,大问题没有,小问题还是很多的.....

继续回到正题  呵呵 在用NOD32安静的背后我的电脑开始出现这样那样的问题,首先网线总是莫名其妙的掉,我在论坛上发帖,说是猫的问题..我才买的怎么会.. 在其次是键盘按键不灵,按A键出现搜索界面 C键按不出来 我又在论坛上发帖,说什么键盘的问题..我又想.我才买的啊..不会质量这么差吧...我开始怀疑病毒..其实在第一个问题刚刚出来的时候我就意识到了 只是用NOD32扫描 没事..我很相信她的,... 还真以为没事.....  自从学会要用SRE扫描日在后,我下了SRE,一打开 就提示端口被修改..可能是病毒...怎么修复都还会不断的提示..(期间我用清理助手也扫描了的..没事..)   电脑也被我重装了..键盘及网络问题依然还在.. 我就郁闷了..难道NOD32不行.....  我开始第一次怀疑她了....  在我哥哥强烈的建议下 我安装了江南混混的KIS8.0,(其实我很不愿意使用卡巴的..)  问题就显得很轻松了  木马杀出5个 1个病毒 注册表被篡改.. 就这样卡巴的形象开始在我的心中重新点亮.....在仔细比较下资源占用情况,NOD322个加起来差不多40M了 卡巴2个加起来也就47M 我丝毫感觉不到卡,而且套装中有墙  还省去了墙的资源..... 尽管现在很多病毒针对卡巴免杀..我还是开始了我的卡巴之旅 呵呵

说了这么多 都是我这一个月的真实体会  如果有不对的地方 希望能指出 我抱着学习的态度 跟大家一起进步 而且我会一直关注NOD   没有最好的  只有最适合的 理解的帮顶下 呵呵

PS:今天是七夕  祝卡饭的同胞们有情人终成眷属!!
       明天奥运就要开始了,让我们为奥运加油,为中国加油!!!

评分

东海林将司 + 6 版区有你更精彩: )

davidluoyes
支持楼主,辛苦了! nod32杀毒还是有欠缺之处,卡巴也并不像它的名字那样。虽然我以前破电脑上用了卡巴受了点刺激,但我会克服卡巴恐惧症的。。
真.菲戈
对速度追求的一样可以用KIS8啦
当然红伞+微点或者毛豆也是好玩意
无尽藏海
那毒真顽强,重装了还影响
hzg_7890
呵呵 谢谢大家  祝大家七夕快乐

回LS  是啊啊  勒毒我整理出来后 发上来 跟你们看看
goodfortune
我装了ESET,CPU运行100%,全盘查杀没查出有毒,之后卸载了ESET,装上卡巴7(当时卡巴2009还没出呢)杀猪一样的干掉两个木马,之后转论坛,发现都反映ESET对付木马不行,也不知道它这个世界排名怎么得到的,感觉和实际能力不相称,现在用卡巴2009,资源占用很低,而且很安防很全面!目前电脑只一个安防软件,卡巴套装2009我的最终归属! 好东西靠能力说话!
无尽藏海

回复 5楼 hzg_7890 的帖子

恩,但请发到样本区,这里不可以发样本:)
hzg_7890
好的 我今天出去玩累了 写完了就不想动了 明天在弄给你们看看啊 呵呵   明天奥运会就要开始啦  中国加油!
zwl2828
原帖由 hzg_7890 于 2008-8-7 23:04 发表
好的 我今天出去玩累了 写完了就不想动了 明天在弄给你们看看啊 呵呵   明天奥运会就要开始啦  中国加油!

我还是比较喜欢NOD32的,自己操作习惯不错,喜欢安静,就用了NOD32。

样本要发到样本区哦!

中国,加油!世界看着你呢!
hzg_7890
呵呵 NOD32要不是出这么个差错 那是我的最爱啊 打死我也不换的...