[分享] 关于Panda的两个释疑,另附上熊猫关于主动防御是否参与扫描的官方回答

lanvin
第一个,什么是pop-up scan?

图片取自我12月对熊猫进行的测试

箭头所指的pop-up scan 主要是指
下面的英文翻译就是pop-up scan主要指在资源管理器中对指定文件和文件夹所进行的扫描。

第二个,Panda的TruPrevent是否参与扫描呢?

答案是否定的。

今天有个朋友向我问起TP是否参与扫描,我刚才问了PANDA实验室的相关人员,得到了以下回复

TP only works during execution.

However there is some information exchanged between the heuristic and the TP engines during normal operation (for example when a file is downloaded from the Internet), but this cannot be replicated with an on-demand scan

我和proll(高手中的高手)讨论了一下,proll童鞋友情赞助中文翻译

TP只在程序执行的时候工作。然而TP和扫描引擎中的启发引擎在某些时候会交换相关信息(比如当一个文件从因特网上被下载的时候),但是这并不代表TP能和手动扫描引擎可以在按需扫描的时候一同工作。

小贴士:TruPrevent是PANDA实验室研发的行为分析引擎,具体的文章大家可以去proll的blog上去看,上面有很多相关的文章,并附一张TP的工作原理图,摘自proll的blog

http://www.prollblog.cn/

另外,AMTSO的例会正在美国加州举办,如有相关厂商的最新技术文档,我会征求原作者的同意做一些翻译,敬请大家关注,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
嘁。不稀罕~
我还能说什么呢?。。。
The EQs

回复 2楼 abeyl 的帖子

Aunt bei可以说前排支持,加分奖励

评分

abeyl -2 称呼与事实不符。

lanvin
原帖由 EQ2 于 2009-2-4 01:13 发表
Aunt bei可以说前排支持,加分奖励

aunt。。。。
Atlantis祭司
这帖开始水了!
EAson7
很强。。
lanvin
原帖由 Atlantis祭司 于 2009-2-4 01:21 发表
这帖开始水了!

去哄阿贝大叔

搞定他你就可以尽情水
Atlantis祭司
原帖由 lanvin 于 2009-2-4 01:23 发表

去哄阿贝大叔

搞定他你就可以尽情水
这个应该由咱们可爱的番茄君上场!
yybcym
好帖
lanvin
原帖由 Atlantis祭司 于 2009-2-4 01:24 发表
这个应该由咱们可爱的番茄君上场!

我可以知会好弟弟

阿贝大叔我没本事。。。

他是星长