楼主: c0f7q41

[已解决] 运行cmd.exe问题

关闭 [复制链接]
穿越星空
原帖由 吃猫的鱼 于 2009-6-23 23:14 发表
把下面内容保存为reg文件,双击就可以对注册表的具体键进行修改了
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USERSoftwarePoliciesMicrosoftWindowsSystem] "DisableCMD"=dword:00000000

我补充下,起始行“REGEDIT4”是对应Windows 9X系统的,而Windows NT系列(这里指的是内部版本号为5.X的Windows 2000/XP/2003,Windows Vista及以上不清楚)应该的是“Windows Registry Editor Version 5.00,不过好像即使写错,对效果也没有太大影响。
  该值项为”0“为不禁用,”1“为禁用CMD和批处理,”2“为禁用CMD。

Anderson997

回复 11楼 穿越星空 的帖子

事实证明你还是错了
我刚才试了下是可以的
用组策略禁用cmd

运行

之后一个小黑框一闪而过
命令还是被执行了

结果

欢迎继续讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
宝贝要升天了
原帖由 穿越星空 于 2009-6-24 09:36 发表
  的确如此,运行和CMD是没有关系,但是版主用的可是“reg add”命令,命令不等同于一般的可执行程序,没有CMD的环境将无法生效,因为如果CMD这个Shelll被禁用的话,命令是无法被传递到内核,所以也不可能被执行, ...

你说的情况,我上次回复这个贴的时候故意测试过

先把cmd给锁了,然后运行reg add可以解.你可以试试
宝贝要升天了
原帖由 peter1123 于 2009-6-19 09:10 发表
regedit.exe 和reg.exe  不一样

不要和我说你的理论

regedit.exe 和reg.exe本来就不一样.说说一样的?

宝贝要升天了
原帖由 Anderson997 于 2009-6-24 09:47 发表
事实证明你还是错了
我刚才试了下是可以的
用组策略禁用cmd
运行
之后一个小黑框一闪而过
命令还是被执行了

结果

欢迎继续讨论

我准备贴图的,结果你已经贴了,多谢哈哈
确实,我注册表里面设置关闭cmd,reg add确实有效.
以前我锁注册表我就是这么干滴
失落的手链
借用版主的注册表项呵呵。
穿越星空

纠正观点

多谢版主大人和Anderson997朋友的指正,怪我学艺不精,因为可能引发误导,我又测试了一下,的确如上述两位朋友所言,在禁用CMD的情况下,依旧可以成功执行“reg add”命令。
  究其原因,是我混淆了DOS命令。通过4楼提示“regedit.exe 和reg.exe  不一样”让我发现“reg”是外部命令,所以在CMD被禁用的情况下,依旧可以被执行,如果是内部命令的话,只能在CMD中起作用了,也无法在“运行”中调用。
  这是我目前修正的观点,如果错误,请指正,谢谢。
Anderson997

回复 17楼 穿越星空 的帖子

什么算是内部命令呢?
是cd dir format这种命令吗?
吃猫的鱼
FORMAT 不是,CD DIR之类的是

内部命令是随每次启动的COMMAND.COM装入并常驻内存,而外部命令是一条单独的可执行文件。
Anderson997
这样的话
无论禁用cmd与否
都没用啊

你cd d:
试试?
命令错误