[原创] NOD2.7 VS 360SD

WEI.ER

这个测试不是对比哪个更好,也不测试谁的资源占用低,而是告诉E饭们,NOD2.7已经过时,请及时更新到3.x以上,最好是4.x的版本,不要在迷恋NOD2.7的三大强项,废话不多说,上图。

病毒样本一共512个文件。

NOD2.7扫描测试----上图:

扫描时间2分26秒。扫描文件:637,发现病毒:395

360SD扫描测试----上图:

扫描时间54秒,扫描文件:776,发现病毒(含云查杀):434,云查杀:120

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
E饭们不要误解我的意思,并不是说非要拿360来对比ESET的产品,只是告诉大家,NOD2.7真的已经很老的,虽然一直可以升级,但查杀率真的已经不如现在的二流杀毒软件了。

希望大家及时更新到新版本,尤其是单奔一款AV的朋友。

当然,此次测试并非论坛内高手专业测试,我只是想已一个普通网虫的身份来测试,那样更贴切实际而已。虽然NOD2.7在很多人的心中已经成为经典之作,但毕竟经典是经典,在经典的东西也要与时俱进。

以后我会不断发表更多测试,希望大家不要喷我。

国际惯例,汇报装备:ESET online+组策略+系统墙。时不时的折腾一下毛豆、红伞以及EQ(虽然有时候会被它们折腾)。

----------------------------------------------------------------------------------------
因大家视觉需要,上图一张,ESS4.2.35 BE版本扫描测试图。

我还是那句话,如果中间没有其他软件对比,大家都会认为,多查出那几十个病毒无所谓,ESET4.X查杀很好,NOD2.7也能用。
我只相信,没有对比就没有进步,只要大家的机器允许,不要徘徊在以前了,与时俱进才是良策。
NOD2.7的经典的确无法超越,但经典只是经典。

Ps:机器无法使用更高版本的朋友,推荐配合一款HIPS或者其他绿色扫描版的辅助一下吧。

--------------------------------------------------------------------------------------------
继续上图,ESET online 查杀测试

评分

strawman0719 + 1 支持此观点

WEI.ER
补充一下,两款杀毒软件全部更新到最新病毒库。病毒样本来自kafan论坛。
jayavira
感觉楼主的测试本身就有问题了
如果楼主想劝大家不要使用2.7的话,就应该拿4.2或者4.0来测试啊,而不是拿360杀毒来测试啊
WEI.ER
感觉楼主的测试本身就有问题了
如果楼主想劝大家不要使用2.7的话,就应该拿4.2或者4.0来测试啊,而不是拿3 ...
jayavira 发表于 2010-3-18 14:21

如果拿3.x 4.x的话,本身就不公平,拿一款二流的杀毒软件来对比一款经典软件才能显示出好与坏。用老版本和新版本测试,基本没有说服力的,大家肯定会认为新版本好,老版本也不差。
sakya
我的老笔记本还在用2.7,感觉电脑使用习惯比较好的情况下, 2.7也没问题。
我想,如果2.7真的不行了,ESET也不会还提供更新吧。
WEI.ER
我的老笔记本还在用2.7,感觉电脑使用习惯比较好的情况下, 2.7也没问题。
我想,如果2.7真的不行了,ESET ...
sakya 发表于 2010-3-18 14:25

其实NOD2.7我也不想放弃,但事实甚于雄辩,NOD2.7真的很老了,目前最新版的4.2占用资源各个方面都非常好,实机测试用神舟的上网本(配置:凌动270/1G/160G/945主板),这种配置跑4.2非常顺畅,相对比4.0全局高启发好很多了。
jayavira
如果拿3.x 4.x的话,本身就不公平,拿一款二流的杀毒软件来对比一款经典软件才能显示出好与坏。用 ...
WEI.ER 发表于 2010-3-18 14:24

呵呵。说360杀毒是二流杀毒软件,是不是有过了?
360杀毒的内核是BD,也不能说是二流杀毒软件吧
zeno1010
有新版只要稳定肯定换新版
WEI.ER
呵呵。说360杀毒是二流杀毒软件,是不是有过了?
360杀毒的内核是BD,也不能说是二流杀毒软件吧
jayavira 发表于 2010-3-18 14:31

我所谓的一流杀软,我想你也清楚。这里我就不多说了。正儿八经会玩的,我想没几个会装360的吧。再说360SD的查杀率,测试区有的,我不可能拿那些动不动就超过80%查杀率的软件来测试。
gh-satan
其实没准测测3×4×,结果会和2×一样呢