[技术原创] 关于V10在Windows Server 2003下的安装,总算找到方法了!!(己测试成功)

SnowGround

今天早上偶的本本出问题,小伞不好使~火来了就给Uninstall了```在官网下了个最新版本的V10准备安装。
没想到之前用的那个修改注册表权限的方法不好使了!头疼来卡饭翻了N久,未果```

火上眉梢,决定自己想办法!

首先当然是从setup.exe下手。 打开OllyDbg,常规方法先查找出错时的提示字串:

竟然被告知没找到!无奈之下随手上下翻啊翻啊:突然眼前一亮!:

哇哇,这里竟然这么齐全!!  二话不说,直接跟进去,
刚开始我设了个断点在判断为WIndows XP的那里,想看看在什么情况下会从这里跳转。
结果它竟然没中断,看来这里是分两部分做的:先判断是服务器还是工作站,如果是服务器就直接弹提示了:
继续跟到这个片段的入口:

呃~这里这个CALL  有点可疑```跟进去:

哇!这不是人尽皆知的kernel API  GetVersionEx嘛!  

转来转去的想找!竟然是个这么简单的函数!
找到原因了,事就好办了!用一个DLL注入到进程,把GetVersionEx给HOOK掉不就得了!

于是乎,打开VC++ 6.0。

再于是乎 关闭VC++6.0。

(砖头、鸡蛋……)

别急别急,这种程序应该网上大把的人``一般人学VC的时候不就拿这东东练手嘛```  

我还是偷个懒吧```  于是乎,Google````

于是乎:

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/0eb4666e-4a76-11dd-96fb-00142218fc6e/

然后(上半部分可能本来是个广告,偶不厚道把它毛豆掉了!  嘎嘎!):

最后:

P.S.  由于现在在公司,用的是McAfee,没有继续往下装。哪位朋友愿当小白的试下!

再来:现在已经到家了,测了好使:

评分

闪电战 + 10 + 1 加分鼓励

jack1986001
貌似需要不少东西?
mimagine
server版的系统啊
liaoxin

不用那么麻烦吧?用锁定注册表或用大P版的setup.exe替代法来安装方便多了

PS:回家卸了V9试了一下WIN2003上装V10,上述两种方法竟然都失效了,杯具啊……
      再用楼主提供的方法安装还是不成功,安装过程出现3个错误,装完开机提示一个服务错误,实时监控无法开启,更是杯具!
SnowGround
锁定注册表的方法,您在V10上面试试看还好使不。

至于大P的setup.exe,我是真没试过~ 回头参考下 谢谢你这个方法!
SnowGround
貌似需要不少东西?
jack1986001 发表于 2010-4-13 17:55

MS不需要很多东西```我只是贴出了跟踪的过程。

难道你只关心结果的么?
jack1986001
回复 6# SnowGround

过程不论多么令人敬佩,但是没有结果只能说遗憾
SnowGround
回复 7# jack1986001

测完了!结果:

评分

jack1986001 + 1 辛苦了

jack1986001
回复 8# SnowGround

把修改流程整理下简明表述吧
SnowGround
我没有过任何修改!

只是用了一个第三方程序HOOK了一下那个 GetVerisonEx  API函数。

中间那些只是找到“小红伞的安装程序是如何判断操作系统版本的”这个问题的过程。