[技术原创] 11年9月26日更新:迈克菲(McAfee)2010排除设置程序 增加源码

lohnzhang

11年9月26日更新:呵呵,好久没弄过这个程序了,没想到大家还在关注,我把文件上传到我的个人空间了,不用担心续期的问题了。
程序是易语言编写的,很简单,需要源码的朋友可以到这里下载:http://qiunius.com/ei/source/maexe.rar
有需要的可以继续更新。

另外,有朋友在我的博客里留言,让我继续更新一下,不过我现在手头也没有个人版新的程序,而且已经装了正版的诺顿,暂时没想折腾。不过也有朋友说还可以用,估计卖咖啡的注册表项没什么大变化。但是需要注意以下几点副作用(没有确定这些情况一定会发生,不过有朋友反应过):
1.虽然不运行的时候不会被删除,但是一旦运行,还是有可能会被删掉。
2.而且这次删除貌似没有任何提示,也不会出现在隔离区!
3.当然,如果排除的是压缩包之类的东西,可以无视上述几条。

程序为本人原创,个人测试难免存在问题,如果您发现了问题,请跟帖,我将尽快改进。
8.1下午更新!由于附件过大,请到此下载:点击下载
紧急更新一个计数的错误!很抱歉之前带来的不便。。。

注意:程序由易语言编写,所以会被包括 McAfee、诺顿、小红伞、360等杀毒软件误报
建议使用时先设置排除,或暂时关闭实时扫描(特别是McAfee这个没有排除功能的杀毒软件)。

众所周知,迈克菲(McAfee)2010系列杀毒软件的个人版是没有设计排除功能的,但这并不表示它没有这个功能,只不过需要繁琐的注册表修改操作,普通的用户并不能方便的设置。本程序就可以帮助用户快速方便的设置迈克菲2010的排除项,并且可以检测并尝试修复之前由于用户误操作导致的排除错误。

今日更新:
更加详细的排除说明。
修改了无论保存是否成功,都会提示已完成的问题。

主要功能:
1.查看现有的迈克菲2010排除项目。
2.添加、删除迈克菲的排除项目。
3.程序启动时会备份排除设置的注册表,以防万一。
4.检测并修复迈克菲排除项目的错误。(主动功能,只有在发现问题时主动触发,不提供被动修复)
5.为了保证原有的排除不被修改,程序默认禁止修改前15条记录。

提示:使用前请一定先按照提示关闭迈克菲的访问保护,否则是无法修改的。并且请记得修改后在把访问保护打开,并且关闭实时扫描并重新打开一次。

评分

xffsfy + 1 版区有你更精彩: )
走丢啦 + 1 原创内容
Johnkay.Young + 1 希望收到你更好的作品 XD
dxhyshxd + 1 楼主牛人啊!

hansyu
回复 1楼 lohnzhang  的帖子
    很好,我提出来的修改注册表的排除方法终于有人用程序实现了,非常感谢楼主的工作。
小柒柒 该用户已被删除
lz威武哈。。咖啡个人版以后更好用啦
猫大叔
哇,很好喔,呵呵,支持下。
freeloader
感谢LZ的工作
vofado
便利McAfee的使用
支持原创!
zsfkyo
支持楼主了
caven