[讨论] 关于红伞的检出率以及卡饭测试情况

jefffire
头像被屏蔽

红伞对新病毒的检出在传统厂商中,依然是最高的达到90%左右,比70%的平均水平高出20%。排名第二的是ESET达到82%。 但相应的红伞的误报也比平均水平高20%左右。 在锁定病毒库测试中,去年年初的某一版本红伞,对新病毒的检出依然能达到40%左右。
————来自某国内厂商内部测试

卡饭测试低迷的主要原因是样本本身的问题。具体内情不便透露,敬请谅解。
qq65367032
头像被屏蔽
低就低吧...  我们还不事继续用...怎么那么多辩解.????何必...
jefffire
头像被屏蔽
qq65367032 发表于 2011-2-2 16:47
低就低吧...  我们还不事继续用...怎么那么多辩解.????何必...

不是辩解。因为我直接参与卡饭测试,比较清楚样本的来源和收集情况,因此做一个说明。至于厂商的内部测试,是我直接和工作人员了解得知的,大家信则信不信就一笑而过吧。
zmzcy
继续支持红伞
saga3721
不是南北拳的问题,是样本的问题,这不少人都已经知道了
qq65367032
头像被屏蔽
回复 3楼 jefffire 的帖子

噢. 呵呵    套路如此之深.?
猪头无双
头像被屏蔽
其实姐夫不必这么费力的解释了,有的人想用,即便红伞查杀再低也会用;不想用的人,即便红伞查杀世界第一他们也不会用的。
jefffire
头像被屏蔽
猪头无双 发表于 2011-2-2 17:02
其实姐夫不必这么费力的解释了,有的人想用,即便红伞查杀再低也会用;不想用的人,即便红伞查杀世界第一他 ...

呵呵~~我是有点蛋疼了
jefffire
头像被屏蔽
qq65367032 发表于 2011-2-2 17:01
回复 3楼 jefffire 的帖子

噢. 呵呵    套路如此之深.?

确实这样,比较复杂。比方说,就算你平均能到达99%查杀,但要找到几百个你不杀的样本,也不是很难,除非100%查杀,但这是不可能的。收集人员的自身的一些偏好,特点,对样本影响是很大的。尤其是卡饭每天的样本目前实际上就一个人在收集。当然我不是说收集人员故意压低红伞成绩。
猪头无双
头像被屏蔽
jefffire 发表于 2011-2-2 17:04
呵呵~~我是有点蛋疼了

对了,据茶社某人爆料,乃把傻羽给抛弃了?