[病毒样本] [md5:5d4995]内附154个灰鸽子nod32 dr.web antivir测试结果,欢迎观看

关闭 [复制链接]
mofunzone
测试电脑
intel 赛扬1.8
asus 748 socket p4pe 主板
768mb 内存
seagate 40gb 7200转 ultra ata接口硬盘 8mb缓存
测试系统:番茄花园 3.2 windows xp sp2 补丁到最新

测试样本,灰鸽子样本154个,总大小65.5mb,样本有验证,都可以运行,只测试pe文件,删除重复和错误样本
因为样本主要来自avpclub,在得到允许前不发出下载地址

测试软件
eset nod32 版本:2.70.32 病毒库2335 绿色版扫描器
dr.web 版本:4.44(beta) 病毒库2007-6-17(09:55) 绿色扫描器
avira antivir 版本:build 278 病毒库6.39.00.24 安装版
测试时关闭所有antivir进程和服务,防止冲突和影响其他软件扫描速度等

nod32 扫描:154 查杀: 105 查杀率:68.182% 扫描用时:14分02秒(没写错,用nod扫描是对我耐心的考验) 扫描速度:79.658kb/s
选手nod32参赛后感想:好怀念av-comparative的样本呀,又多又简单又不用我脱壳 p.s 我的启发好nb

dr.web 扫描156(始终不明白为什么多2个,log里面没体现出) 查杀: 124 查杀率: 80.519% 扫描用时: 40秒 扫描速度: 1678kb/s
选手dr.web参赛后感想: 楼上的那个你不知道其实我们都知道你是应试专家吗?

antivir 扫描154 查杀:154 查杀率:100% 扫描用时: 14秒(我确信我没写错) 扫描速度: 4790.857kb/s
选手antivir参赛后感想:上面那两个会脱壳和nb吗?走自己的路让别人说去吧

注释:
查杀/扫描比率取消因为样本已经被整理,不会产生一个文件被分成多份的现象
作为测试机构,本人不产于样本收集和整理工作,所以没经过授权不会发出样本,期待avpclub答复中,方便更多人测试和上报

总结:
nod32再次荣获最低扫描速度和最低杀毒率奖,应试专家的称号非nod莫属
dr.web再次荣获一切平均奖,从扫描速度上和查杀率来说都可以接受
antivir 你们自己想我会给他什么奖吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
红心王子
太古董了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
mofunzone

回复 #2 红心王子 的帖子

懒得发挂kv的,太多
样本不重要,重要的是测试
solcroft
老兄,够了吧,你这个自导自演的戏越演越肉麻了
mofunzone

回复 #4 solcroft 的帖子

别急
过几个小时还有一个,金剑发给我的档案少了一个part,没法解压,和他联系了
红心王子

回复 #3 mofunzone 的帖子

发出来的挂kv
上报了 人家不见得说就会入库
毕竟报壳 和报毒不是一回事
mofunzone

回复 #6 红心王子 的帖子

如果是病毒,加壳个壳kv就不入库,那我真没好说的了
solcroft

回复 #5 mofunzone 的帖子

不说了,随便你吧
只是提醒你一句,借着Avira的技术当靠山来嚣张,狐假虎威,不是什么了不起的事
mofunzone

回复 #8 solcroft 的帖子

我并不会借助antivir的技术叫嚣什么,说真的这些样本全都是经过kav检验的,要不是我没有kav,我一样会把kav的成绩贴出来“叫嚣”一下
相反其实我经常和antivir做联系,做一些免杀什么的。告诉他们我对原样本进行了某些变化导致antivir被免杀,然后发送个对比样本帮助他们改进引擎,就我现在来看,实际免杀antivir也不算困难,我早就说过源码免杀才是王道,如果做源码免杀,没有能防的住的,bd应该是我看来技术最扎实的一位,比kav7还要强的抗免杀能力,不过中国样本不是很好,上报貌似也没回复的样子,而且满卡电脑,所以我就没用
现在就期待bd11和antivir8了
The EQs
AVIRA也就报壳强。。。。切。。遇到最新不加壳的病毒就挂了。。神奇什么东西。。。。下回建议IBK说说,让他们专门将AVIRA报壳的统统算作漏杀。。。看某些人还那么嚣张