[讨论] 一个病毒样本在360沙箱和金山沙箱运行时, 不同的提示

你想怎样
头像被屏蔽
样本链接  http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... =1002406&extra=

前两天碰到一个病毒,  360卫士和杀毒 金山毒霸 都已经能查杀 ,   后来很好奇,  这个到底是什么玩意 .

就在虚拟机里面 ,  用360沙箱和金山沙箱分别运行了一下  ,  结果,   两个沙箱有完全不同的提示 .

(之所以用虚拟机还是怕露沙)  呵呵

360沙箱里只能打开一个图片, 其他的行为一概不能显示

而金山沙箱不仅是打开图片  ,还能看到一大堆 , 有上百项的行为 .

我对沙箱不是很熟悉, 以前也很少用 ,  所以有几个问题 :

1  :  在360沙箱里 , 这些的病毒行为是不是已经发生了 ,而360沙箱不予显示呢 ?   还是根本在360沙箱里病毒根本无法运行这些行为 ? ?

2  :   在金山沙箱里 ,能看到一大堆的写入和创建注册表值 .这些应该都是虚的吧??

如果,倒沙后,实盘里有文件残留,可以确定认为是露沙了, 

可是病毒只是写入和创建注册表, 一般用户也根本无法得知注册表是否真的被修改了.所以无法判定是否露沙

请各位高手分析一下 .   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
z13667152750
360的沙盘没有日志功能
-oAo-
那天也去试试360沙箱
q4585406
360沙盘还是测试阶段,以后也许会有详细日志吧
qwe12301
差个日志功能。
写的注册表、文件当然是虚的。所有动作都是受限的
你想怎样
头像被屏蔽
z13667152750 发表于 2011-6-8 21:18
360的沙盘没有日志功能

那就是说 ,这些行为同样在360沙箱中发生了, 只是无日志显示功能 ?

那这是否算是一个功能欠缺 ?   

那还是建议360在以后的版本中增加沙箱的日志功能最好
qwe12301
你想怎样 发表于 2011-6-8 21:40
那就是说 ,这些行为同样在360沙箱中发生了, 只是无日志显示功能 ?

那这是否算是一个功能欠缺 ?   
http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=999797&pid=19478626&fromuid=391258

I.LOVE.ME.
这个以后会有的把
不过LZ,你截图把脸挡住干吗啊?
你想怎样
头像被屏蔽
I.LOVE.ME. 发表于 2011-6-8 21:48
这个以后会有的把
不过LZ,你截图把脸挡住干吗啊?

自己去看呗

只是反馈一个不明白的问题 ,  又不是为了发图片

其实图片也没什么
你想怎样
头像被屏蔽
建议补充:

360沙箱要是增加日志功能,   一定要由用户点击显示日志后再显示出来,  而不要默认显示病毒行为

一般的普通小白用户看了一大堆的病毒动作,  会搞不清楚的.

至少我这个超级小白是如此      就算是一个用户体验吧