[金山] 用金山装机精灵重装系统的感受,不太成熟

爱情好像不爱我
最近浏览器老是弹出一些网页,是比较正规的 淘宝特卖 京东商城 淘宝商城 珍爱网 世纪佳缘。用金山杀毒 NOD32 金山卫士都扫描过也没发现什么问题。
于是就想用 金山装机精灵 重装下系统。网速1M
开始重装后 提示 有一件还原类软件不能重装,照做卸了
杀毒软件没关 照做 关了 。开始收集信息系统信息 更新文件…………

结果一更新,就更新了一个小时总共更新了451个文件,我看还没有更新完。也不知道还剩多少文件要更新。于是我关了装机精灵。
到了晚上,想想下午更新了那么久,备份还在不装成有点浪费了。
于是我抱着试试的心态又用金山装机精灵开始重装系统,跟开始一样备份完文件开始更系统文件
这回到快了一分钟就更新完文件了。
重启电脑后开始替换文件,也很快。有重启开始重装花了大概5分钟。
进入桌面后 用金山装机精灵还原备份的数据
还原好后 输入宽带账号 打开浏览器 结果连接不上,用金山装机精灵检查看看什么驱动没有装,没有网络竟然检查不了。
最后在设备管理器里看了下,网卡驱动在还原时竟没装上!
装好驱动后,就可以上网了。打开我经常浏览的网页,结果还是有弹窗!!!
桌面上有的快捷方式打不开原软件,有的能打开。
爱情好像不爱我
看来金山装机精灵,还不太成熟。还有要改进的
zhulinfeixue
每个人电脑的具体情况不一样,很难装好的
byxxdrls
头像被屏蔽
你这网速太不给力了。我2M,更新500左右的文件,只需几分钟。http://bbs.kafan.cn/thread-1000735-1-1.html

你选择了备份数据,应该是包括了桌面的一些快捷方式,而program files是会重重置的,所以重装后那些桌面上的快捷方式就无效了吧?

至于驱动嘛,如果是原版XP自带的,那就不需安装,否则就需重新安装了。
XRK
重装后难道不是和微软原版一样吗?
屋里头
爱情好像不爱我 发表于 2011-6-10 15:55
看来金山装机精灵,还不太成熟。还有要改进的

呵呵,淡定。 又不是只有金山一家有系统重置。  360也有了,叫360系统翻新 目前只是督导版。   哪个好用就用哪个吧。  
爱情好像不爱我
XRK 发表于 2011-6-10 19:04
重装后难道不是和微软原版一样吗?

金山是有选择的更新,更新前XP系统帮助打不开。更新后还是打不开
julia跺跺
带毒效果看来不会很好  用急救箱查查看先
爱情好像不爱我
byxxdrls 发表于 2011-6-10 18:46
你这网速太不给力了。我2M,更新500左右的文件,只需几分钟。http://bbs.kafan.cn/thread-1000735-1-1.html ...

你说的都对。原系统是电脑城的,更新后成空白的了。
桌面也备份了
byxxdrls
头像被屏蔽
julia跺跺 发表于 2011-6-10 20:05
带毒效果看来不会很好  用急救箱查查看先

清毒效果不错。你看过我的帖子了么?

后来我又试了一个感染型的,重装后病毒也消失了。