楼主: wasdlv2

[讨论] 小白求科普一下

士兵许三多
涩涩的猪 发表于 2011-6-10 20:57
版主...微点就是多步HISP? ...这个是不是...有些

微点应该确实是多步hips,不过我也没怎么用过微点,不知道你的见解是什么
涩涩的猪
年下 发表于 2011-6-10 21:04
额?微点不应该被称为多步hips吗?我对微点和hips了解的都不多,还请指正

其实我也不懂...但是好像使用者们不是这么说的...

主防...应该不是HIPS拼凑起来的吧...我是小白...
士兵许三多
hurthero 发表于 2011-6-10 20:44
sonar包含了什么技术?  听说 与 AVG的IDP都是出自同一公司的,是这样吗?

不太清楚,sonar里面包含技术很多,例如启发,主防还有很多我说不上来
涩涩的猪
士兵许三多 发表于 2011-6-10 21:05
微点应该确实是多步hips,不过我也没怎么用过微点,不知道你的见解是什么

我觉的...微点主防...不能仅仅是多步拦截的HIPS组成的...要是真是那样...防木马能力不能那么差吧...
士兵许三多
涩涩的猪 发表于 2011-6-10 21:07
我觉的...微点主防...不能仅仅是多步拦截的HIPS组成的...要是真是那样...防木马能力不能那么差吧...[:15: ...

这个很不好说,那你觉得是什么呢?
涩涩的猪
士兵许三多 发表于 2011-6-10 21:09
这个很不好说,那你觉得是什么呢?

因为我真不明白..所以才反问..我的反问不是加强语气..而是真的不太懂
年下
涩涩的猪 发表于 2011-6-10 21:07
我觉的...微点主防...不能仅仅是多步拦截的HIPS组成的...要是真是那样...防木马能力不能那么差吧...[:15: ...

防木马差可能是规则的问题吧~现在有些木马的动作可能还没有达到触发微点规则的程度~~而微点的规则貌似不怎么好更改和设置~也许这就是为了智能所做出的牺牲~~~以上仅为猜测
士兵许三多
涩涩的猪 发表于 2011-6-10 21:11
因为我真不明白..所以才反问..我的反问不是加强语气..而是真的不太懂

应该还融合了其他的技术,如果单论是多步hips的话,那提示也会很多,这个问题乃可以到微点区问问,我没怎么用过微点,所以我也不能随便乱说。
麻辣豆腐
士兵许三多 发表于 2011-6-10 21:05

微点不是智能的HIPS,

HIPS是一步一判断,简称单步,一次次的来提醒,让用户选择。

而微点是智能的多步判断,比如系统有危害程度的级别达到一定数量,简称多步,而微点规则认为

足以侵犯计算机满足其病毒行为才会报,而不满足其行为则继续监视,也就是多步智能判断。
士兵许三多
麻辣豆腐 发表于 2011-6-10 21:14
微点不是智能的HIPS,

HIPS是一步一判断,简称单步,一次次的来提醒,让用户选择。

人才!学习一下~那其实微点确实多步hips(不能全算是hips,因为他更加智能?)