楼主: 245867683

[瑞星] 瑞星墙这几天一直有这样的记录,求解

喀吧斯基
平常之事浏览网页的时候不勾选“禁止PING”还是勾选那?
够用了
三楼解释得很详细了,严密防护有益无害!
alviss1988
一般来说ping没有威胁~~
hw090807
喀吧斯基 发表于 2011-6-11 10:59
平常之事浏览网页的时候不勾选“禁止PING”还是勾选那?

ping你不代表就是攻击或者传毒(打好补丁大部分情况下攻击不了),正常的网络互相ping也是个很正常。如果你有共享的文件或者设备的话(如p2p下载),这类的事情就更加频繁。一般来说禁止ping入是正确的,设置了也不影响共享等操作,只是不能通过ping查看你的在线状态而已。禁止ping入会导致某些游戏无法联机。
CYCSQ
学习啦
hzxgc
受教,学习了。
m19900315
对了,我在问一句。为什么用路由之后我的防火墙就没有拦截PING的提示了。记得以前用网线直接连电脑的时候每天都会有很多 禁止PING入的消息的。
m19900315 发表于 2011-6-12 10:54
对了,我在问一句。为什么用路由之后我的防火墙就没有拦截PING的提示了。记得以前用网线直接连电脑的 ...

我知道有些路由是带防火墙功能的,打开了防火墙开关后往往默认禁止ping入内
m19900315 发表于 2011-6-12 10:54
对了,我在问一句。为什么用路由之后我的防火墙就没有拦截PING的提示了。记得以前用网线直接连电脑的 ...

我知道有些路由是带防火墙功能的,打开了防火墙开关后往往默认禁止ping入内
koy_song
这样对方就不能通过ping 来判断你的主机是否存在..