楼主: 李白vs苏轼

[分享] ★★★关于主防和HIPS的区别,以及一些定义,概念及一些零碎的基础知识,注释增删完毕

李白vs苏轼
maomao110 发表于 2011-6-11 10:30
AVG的IDP怎么样啊?

没用过 不知道 呵呵
maomao110
李白vs苏轼 发表于 2011-6-11 10:45
没用过 不知道 呵呵

不错不错   我还以为你不理我呢   呵呵   没事了   你忙你的去吧  呵呵
雪拥蓝关
支持李大诗人。
真正的主动防御我认为就是刘旭下定义的主动防御。因为主动防御这个概念就是他先提出来的(甚至可以说是他发明的),并且这个概念也是被大众接受的。
正如火柴是什么,大家一清二楚,你要把点着火的木柴都叫做火柴,我们有什么办法?
电影的概念也早有公论,你要把雷电下物体的影子叫做电影,我们也只能无语。
高清视频就是指分辨率为1920X1080的视频,偏偏很多视频网站把一些640X320的几百M的电影也号称是高清,忽悠了很多人。
前些年,很多国产的电视机,只不过是在部分电路上用了一丁点的数字技术,就满天广告说是数字电视,虽然被鄙视得很,同样忽悠了很多人。不过现在不行了,大家都知道数字电视是什么了。

此贴也顺便回答某些好辩人士。

评分

悟心之道 + 1 命名“优先律”是基本原则,否则乱

keiz

暈 啥啟發主動防禦的

不過就是搜索罷了 相對於特徵碼的精確搜索  有啥好yy的 逃
keiz

查找資料=查找病毒 呵呵
yjwfdc
头像被屏蔽
帅就是帅 发表于 2011-6-10 23:36
好长。。。。。支持湿人个~

其实在我看来hips算“被防”

关于主动和被动

http://bbs.kafan.cn/thread-1004254-1-1.html
悟心之道

原先这贴写得很好。
楼主读得也很认真。

学术界对概念、名称,原则上实行“优先律”。
为什么是“原则上”?因为没影响的人物,先说先写再多,影响力差,不能公信。
主动防御技术概念内涵和外延,确实应以刘旭描述为准。
至于主防与HIPS,一与广义与狭义有关,二与中、外语言互译牵连。HIPS还是当从原文翻译。
z13667152750
雪拥蓝关 发表于 2011-6-11 11:22
支持李大诗人。
真正的主动防御我认为就是刘旭下定义的主动防御。因为主动防御这个概念就是他先提出来的( ...

1080p是全高清

720p也可以称之为高清

现在国内视频网站的高清是480P,DVD画质

视频网站称为标清的则是360P

主动防御也不是刘发明的,hips早就有了

刘的最大贡献是做出了一种多步行为判断的软件,已经不是hips范畴了
清风翠竹
学习了
langsileaa
  你真是闲的蛋疼阿,解释这个干什么。某些人你解释再多,还是不会发生改变的。因为他发言前早就有个定论。甚至故意去做的。

对于主防,偶赞成下面帖子内的一句话:

认清主动防御概念
http://bbs.kafan.cn/thread-304147-1-1.html

主动防御(Proactive Denfense),有人认为主动防御只包括行为拦截和前瞻性防御,还有人竟认为主动防御就是HIPS,其实现在业界对主动防御还没有一个很好的定义,甚至每种不同杀软的白皮书的定义都不同