楼主: 士兵许三多

[分享] vm虚拟机系统全攻略(4月11日更新Q&A)

关闭 [复制链接]
wwrtffif
士兵许三多 发表于 2012-6-25 07:44
我这里稳定性不错啊,比vbox要好

我这里不行 差不多是安装驱动程序的时候 就会崩溃 装是是简化版本 难道是装一下完全版本试试
woaiagjno
非常详细,对于我们这些初学者很有帮助,感谢楼主分享!
士兵许三多
wwrtffif 发表于 2012-6-26 01:21
我这里不行 差不多是安装驱动程序的时候 就会崩溃 装是是简化版本 难道是装一下完全版本试试

最好安装完整版的~装之前清理一下系统

评分

种过一豆 + 3 版区有你更精彩: )

种过一豆
进来膜拜一下大神,顺便学习一下虚拟机

评分

士兵许三多 + 1 版区有你绝对精彩。。。。

士兵许三多
种过一豆 发表于 2012-7-8 10:46
进来膜拜一下大神,顺便学习一下虚拟机

乃才是大神,我要膜拜乃~
种过一豆
士兵许三多 发表于 2012-7-8 11:12
乃才是大神,我要膜拜乃~

大神一般都不用虚拟机

都用组策略/hips之类的去了,我等菜鸟只能玩玩虚拟机
士兵许三多
种过一豆 发表于 2012-7-8 11:13
大神一般都不用虚拟机

都用组策略/hips之类的去了,我等菜鸟只能玩玩虚拟机

那你就是菜鸟中的大神了~
种过一豆
士兵许三多 发表于 2012-7-8 11:15
那你就是菜鸟中的大神了~

卡饭值得去经常看的地方

一个是防火墙区,里面隐藏了无数防火墙策略的高手 --- 这个东西没有办法,说不好听点不能通过换系统的方式来实现避开firewall目的

一个是hips相关区,有兴趣的话可以让系统行为玩弄在自己的股掌之间 --- 这个东西,完全可以通过换OS的方式,比如用GNU/Linux 之类的,免去整天想着什么软件又在干什么了,后果就是很多熟悉的东西没法用了(到后来还是得搞个虚拟机)

另外一个是辅助工具区,里面搞内核之类的大牛才是真大神

其他地方,不是口水就是口水(当然也多多少少含了上述1 2 区的东西,比如McAfee区算是最经常去的了)

评分

士兵许三多 + 1 最后一个了~

士兵许三多
种过一豆 发表于 2012-7-8 11:19
卡饭值得去经常看的地方

一个是防火墙区,里面隐藏了无数防火墙策略的高手 --- 这个东西没有办法,说 ...

防火墙区去的少,hips偶尔去看看,实在是没耐心折腾那么多规则,,,其他区,我都是围观来着,俺就打算这么小白下去,嘿嘿~口水什么的能远离就远离~没有任何营养和技术可言。。。
种过一豆
士兵许三多 发表于 2012-7-8 11:23
防火墙区去的少,hips偶尔去看看,实在是没耐心折腾那么多规则,,,其他区,我都是围观来着,俺就打算这 ...

大多数东西都是从反入侵区学的

奈何不是计算机科班出生的,深层次的东西想深入也没办法

我是不喜欢折腾杀软那些东西,一个咖啡用到现在,没什么换的动力,主要是习惯也比较好,什么要搞乱七八糟的软件一律给我滚到虚拟机里面去,偶尔聊聊天也用不着把即时通讯软件什么的放实体机器

一般就来虚拟系统交流区逛逛