[微点] 请微点版主来回复一下

关闭 [复制链接]
aq6861311
请微点区版主来回复一下

本来是发到微点论坛里的,,但是在微点论坛发张截图要半天,多发几张图要等到明天才会出来

自己想重新编辑一个微点传统防火墙规则包,对防火墙也懂一点规则

但是好像搞不清楚微点传统防火墙的作用,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
挥泪斩情思
楼主,只要规则包里有“允许可识别程序通过(TCP)、允许可识别程序通过(UDP)”这两条规则(不管是你写的还是官方的),那微点就会对可识别的程序自动放行不管你写的规则是什么样的,不管你的规则做了何种限制,除非去掉这两条规则。

微点默认不开启传统防火墙,主防技术很大程度上起到了防火墙的作用(当然,主防不是防火墙)

楼主没有区分“智能防火墙”和“传统防火墙”,我来教你怎么设置。

首先,打开传统防火墙。(这里分成两步)
主界面——设置——防火墙——选中规则包五——应用——确定;鼠标右击任务栏微点图标——勾选“启动\停止防火墙”(请注意是“勾选”)。

其次,关闭智能防火墙。
主界面——设置——程序访问网络策略——去掉“启用智能防火墙”(默认是勾选的)。

好了,这就设置好,楼主你再看看如果有程序(不管已知未知)试图访问网络会出现什么情况。

最后给楼主个非常重要的建议“现在就去看微点主防的帮助文档”,开始——所有程序——micropoint——微点主动防御软件帮助。

PS: 楼主上次已经发过类似的帖子了  不是已经回答了么  详见:"一个菜鸟对微点传统防火墙的严重质疑"

还有   我也是斑竹   只不过不是微点区的
aq6861311
挥泪斩情思 发表于 2011-6-12 20:59
楼主,只要规则包里有“允许可识别程序通过(TCP)、允许可识别程序通过(UDP)”这两条规则(不管是你写的 ...

先谢谢你回复,
你先看清楚帖子的内容,,
请看看帖子的截图里有没有,,规则包里有“允许可识别程序通过(TCP)、允许可识别程序通过(UDP)”这两条规则

这里说的是微点的传统防火墙,不是说主功防御

请不要,半转弯,半回避,半忽悠式回答,,

传说中的忽悠党,,不好意思同,,跟你说笑话
aq6861311
楼主,只要规则包里有“允许可识别程序通过(TCP)、允许可识别程序通过(UDP)”这两条规则(不管是你写的 ...

PS: 楼主上次已经发过类似的帖子了  不是已经回答了么  详见:"一个菜鸟对微点传统防火墙的严重质疑"

你说的是不是这个帖子,菜鸟对微点传统防火墙的严重质疑
这个帖子的内容经过再次测试,帖子里提到的问题一一存在
不信你可以测试一次。测试之前请看清楚帖子的内容

还有你说我没有弄清楚传统防火墙和智能防火墙的区别,,
我第一天用微点,,就知道了,传统防火墙和智能防火墙的作用

是你没有看清楚帖子的内容,,
你跟那个叫
镜湖
都没有看清帖子,,就回复了,,
不评论,你懂的
aq6861311

这么多的程序访问网络规则都是手动编辑的,,
你说没有弄清楚,微点的防火墙,会懂得这样设置的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ezpod32432
LZ你还是去微点官方论坛问斑竹吧。。服务很好的。。。包你满意。。
唯三色彩
建议
1.清空程序访问网络策略;
2.取消勾选启用智能防火墙,并选择应用;
3.应用你自己编辑的规则包;
4.确认开启防火墙功能。
5.重启系统测试。
aq6861311
唯三色彩 发表于 2011-6-15 12:03
建议
1.清空程序访问网络策略;
2.取消勾选启用智能防火墙,并选择应用;

终于有人回答了,,
你先看看那截图里有没有“允许可识别程序通过(TCP)、允许可识别程序通过(UDP)”这两条规则

如果没有这两条规则的话,传统防火墙的规则就不关智能防火墙的事了
还有规则里明明就开了一个浏览器的80端口,,怎么还有那么多的软件可以连接网络,应该那软件用到的端口都没打开,,还能连接网络,,真搞不明白
你说的方式之前也试过,,只不过和你的方式有点不一样,,
aq6861311
ezpod32432 发表于 2011-6-15 10:24
LZ你还是去微点官方论坛问斑竹吧。。服务很好的。。。包你满意。。

还是算了吧,,
我也不打算折腾了,,
向微点官方上报,,也没用,
因为微点官方目前完全没打算更新微点传统防火墙

版主闭帖吧
镜湖
远程端口改成"所有端口"