楼主: chujunci

[讨论] 杀毒引擎依然是根本!

Couphine
爱在雨中停 发表于 2011-6-12 19:19
让我想不通的也就是这个。。。360的木马防火墙全开启的啊。。就是360杀毒不能升级病毒库。360卫士打 ...

没有一个杀软能在毒窝中生存。

这种现象太正常了。
爱在雨中停
zgh8414 发表于 2011-6-12 19:59
晕。没有口水的意思。看来你没看懂我说的。

对于大部分人来说该中毒。什么牛逼的杀软都没有。

对不起了。。我以为你口水我呢。。。说实话我每天都给用户杀毒修理电脑呢。。昨天那用户确实让我惊讶了。Emsisoft居然杀出那么多。。。肯定有误报。。但是数量也太多了吧。。我估计那电脑联网的话是自己下载病毒往电脑里的,。。。
小仙仙
爱在雨中停 发表于 2011-6-12 20:05
对不起了。。我以为你口水我呢。。。说实话我每天都给用户杀毒修理电脑呢。。昨天那用户确实让我惊 ...

我之前也是做这个的,有一天我也遇到一用户,电脑还是DELL GX 150 256内存,装了一堆软件,2000的系统,死活进不了系统,他又坚持不能重装系统.......我搞了大半天也搞不定,快下班的时候那用户第N次催我------我急了,把机箱给扒开了,居然进系统了
Couphine
爱在雨中停 发表于 2011-6-12 20:05
对不起了。。我以为你口水我呢。。。说实话我每天都给用户杀毒修理电脑呢。。昨天那用户确实让我惊 ...

呵呵,没关系。

下载型的木马病毒啊。不断下,不断下。很多人是知道电脑完全崩溃才会打算去找人弄弄的。

一旦放过了第一个。估计后面就麻烦了。

我曾经处理过一台机子。在排除列表里居然就有病毒。。。

对于国内绝大部分用户来说。除非杀软从不给提示。否则基本很难避免给病毒和木马给K掉。

因为很多人用外{过}{滤}挂啥的。根本不会去理那些提示的

PS:还有一个事情很有意思。有台笔记本。开机起码5分钟以上。开个QQ2 3分钟以上。再开个网页一不小心就得卡死机。这样的电脑,居然能用几个月 这机子还是一代低级双核+1G内存运行的XP。可想而知现实生活中实际情况有多糟糕。根本不是我等喜欢逛论坛的能想象的[:01:]
爱在雨中停
逍遥郁闷小仙 发表于 2011-6-12 20:10
我之前也是做这个的,有一天我也遇到一用户,电脑还是DELL GX 150 256内存,装了一堆软件,2000的系 ...

我那用户电脑是4G的内存。我都想给他直接新装个系统。。十多分钟完事。。但是。。他说那系统是他一个亲戚给装的是正版系统。。不能换。。还正版呢。。盗版成啥了还正版呢,。。我那用户也是装了一堆软件、桌面上两个IE 还有一个淘宝快捷键。。删除后又生成淘宝网购。又删除又生成淘宝网。。等一系列关于淘宝命名的图标
Couphine
逍遥郁闷小仙 发表于 2011-6-12 20:10
我之前也是做这个的,有一天我也遇到一用户,电脑还是DELL GX 150 256内存,装了一堆软件,2000的系 ...

恩。作为是收费的情况来说。没办法。

你得按着他的要去来做。

不然就会说你不行
小仙仙
爱在雨中停 发表于 2011-6-12 20:20
我那用户电脑是4G的内存。我都想给他直接新装个系统。。十多分钟完事。。但是。。他说那系统是他一 ...

你说的那个淘定网的那个,我当时也遇到过,手动给搞定了。大企业里还是用正版的,反正序列号都是OEM在BIOS里的。
小仙仙
zgh8414 发表于 2011-6-12 20:20
恩。作为是收费的情况来说。没办法。

你得按着他的要去来做。

是啊,我把那客户的电脑拿下来,看啊看,看了大半天,最后就进系统了----我基本什么也没做
爱在雨中停
zgh8414 发表于 2011-6-12 20:15
呵呵,没关系。

下载型的木马病毒啊。不断下,不断下。很多人是知道电脑完全崩溃才会打算去找 ...

现实,,,就是这样。。。要是他们全懂了。那我等就要失业了。。
小仙仙
爱在雨中停 发表于 2011-6-12 20:23
现实,,,就是这样。。。要是他们全懂了。那我等就要失业了。。

他们懂不懂我不知道,但是我辞职了