楼主: laozai

kis真的不错

天才杨威利

我来说说

卡巴的扫描速度很大程度上和电脑对这个分区的访问程度有很大关系。如果这个分区的文件经常被修改,那么先同的容量下卡巴的扫描时间就会明显加长。
ameier55
偶的电脑扫描也慢,可能是文件太多了
blog
原帖由 曲中求 于 2007-6-24 23:42 发表
扫描速度的快慢取决于扫描的方式以及文件的数量,而非硬盘的大小,可能楼主的东西比较少吧

是的
我80G的硬盘,经常要6小时才能扫描完,我的硬盘文件比较多

扫描速度取决于文件数量还有文件种类
比如都是电影、图片之类,可能扫描就比较快
反之一些小exe或压缩文件比较多,可能就比较慢
曲中求

回复 #13 blog 的帖子

呵呵,种类就是和扫描方式相关的。如果是逐一文件扫描,自然是慢,如果是content扫描,自然会快很多。

MS压缩包这种东西没有扫的必要,总感觉是浪费时间。
blog
原帖由 曲中求 于 2007-6-25 10:11 发表
呵呵,种类就是和扫描方式相关的。如果是逐一文件扫描,自然是慢,如果是content扫描,自然会快很多。

MS压缩包这种东西没有扫的必要,总感觉是浪费时间。

如果全盘,压缩包还是扫一下的好
不然如果有一些某一时间发的病毒,如cih之类,就不是太好

还有我的扫描方式是卡巴默认的

suntaojohn
原帖由 论坛砖家 于 2007-6-24 22:52 发表
速度能说明什么问题?NOD32的扫描速度是普通杀软的二十到三十倍,你怎么不去试?

只要是杀毒软件,同样扫描40G的东西时间不会相差太多!!!如果说扫描特别快,那只能说明是并非深度扫描!!而且扫描的也不全面!!
巴卡巴扫描项好好设置一下大文件都不扫描,不见得就比NOD32慢!
扫描的速度决定不了杀软的好坏
ouou723
320G?这么大,里面放的啥片子?
laozai
呵呵,什么片子都有,主要是下的电影,这可能是速度较快的原因把,另外压缩文件很少
lycnwt
我就是最后1%超慢..
gushi158
原帖由 曲中求 于 2007-6-24 23:42 发表
扫描速度的快慢取决于扫描的方式以及文件的数量,而非硬盘的大小,可能楼主的东西比较少吧

说得对,ok!