楼主: beabe

[金山] 金山毒霸在U盘里留下的保护文件夹autorun.inf能删除吗?

zby_1991
beabe 发表于 2011-6-14 21:58
我的电脑从来都是“显示所有文件”的,所以隐藏了也能看见:)

是嘛~这个习惯不错
粉碎工具应该行,一个不行了多试几款
seehere
删除不了说明仍有程序锁定这个。不会是趋势也会产生这文件吧。
用unlocker看看是哪个锁定的。也可以用它删除
看看。。。
beabe
(刚才电脑网络出了问题,所以一直没法回复,现在终于连上了)
先谢谢大家了!好像大家都没注意过这个问题,也许是我太追求完美了:)
    其实那个文件在U盘里呆着也没什么大影响,主要是我特别反感软件随便更改我自己的设置!金山就算是出于善意,起码应该给个选项让我可以选择是否关闭它,可它不声不响就给我的电脑随便加设置,还没有办法更改,让人心里实在有点想法,尤其是数码相机存储卡上也带这么一个文件夹,让人看得有点不爽……
a89lxr
beabe 发表于 2011-6-14 21:49
试了一下,提示:
X:\autorun.inf\con 系统找不到指定的路径
但U盘里明显能看到这个文件夹,真不知道金 ...

写法不对

应该是

rd /s /q X:\autorun.inf\con.\

注意 con 后面有个“点”和“斜杠”

评分

曲中求 + 1 版区有你更精彩: )

beabe
a89lxr 发表于 2011-6-16 12:38
写法不对

应该是

高手谢谢了,在一张SD卡上删除成功!非常感谢,顺便问一下为什么要加上".\"?
a89lxr
beabe 发表于 2011-6-16 12:49
高手谢谢了,在一张SD卡上删除成功!非常感谢,顺便问一下为什么要加上".\"?

其实你看到的 文件夹“ con ”不是它真正的名称 其真正名称 为“ con. ”
这个就是 畸形文件夹 的原理
畸形文件夹,百度一下,就知道…………
beabe
a89lxr 发表于 2011-6-16 13:09
其实你看到的 文件夹“ con ”不是它真正的名称 其真正名称 为“ con. ”
这个就是 畸形文件夹 的原理
...

又学习到了,非常非常地感谢
a89lxr
beabe 发表于 2011-6-16 13:52
又学习到了,非常非常地感谢

……为人民服务……

百度是最好的老师……我也是在百度学的 ^_^
shanget
beabe 发表于 2011-6-16 12:49

用毒霸深度扫描U盘结束后在毒霸的界面会有选项的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x