楼主: 驭龙

[其他事项] 【提前更新通知】北京时间6月21日,MSE和FEP更新反病毒引擎至1.1.700x.0【大更新啦】

derek2005
hj5abc 发表于 2011-6-15 19:00
690x--700x--710x--720x..

预计MSE3.0不会有太大变化,信誉云也只是扩大了收集样本的手段

估计那信誉云和铁壳的社区或者趋势的差不多,因为上次本班的帖子说微软的不搞熊猫那种,而熊猫的就是类似国内的那种云。

国内的二次扫描,实际就是上传了未知文件,然后系统自动分析,自动入库。但是三大和微软估计都不会那么做,因为那样误杀太厉害了
驭龙
hj5abc 发表于 2011-6-15 19:00
690x--700x--710x--720x..

预计MSE3.0不会有太大变化,信誉云也只是扩大了收集样本的手段

就面前消息看,MSE 3.0对我的吸引力也不是很大,我担心像你说的期望越大失望越大,哈哈
hj5abc
derek2005 发表于 2011-6-15 19:03
估计那信誉云和铁壳的社区或者趋势的差不多,因为上次本班的帖子说微软的不搞熊猫那种,而熊猫的就是类似 ...

据说MSE信誉云,就是收集未知文件后台上传至MMPC服务器然后自动分析,然后与DSS挂钩。
但是触发DSS的情况并不多,所以基本上只是利于他们收集样本,不过现在还不是很清楚将来会怎样
yeow5243
3.0beta还没消息
LisaLan
哇撒,好东西哈
xiabin1971
期待中呀。
sb321
不管怎么说,mse3.0都值得期待,呵呵
wudiwusuowei
头像被屏蔽
这个确实是非常的期待啊。。。不知道MSE 3.0什么时候能够发布啊。
longesky
zdshsls 发表于 2011-6-15 18:58
不是吧,7200应该是八月二十几号出,怎么到2012去了只可惜微软就喜欢搞表面看不到的功能

因为微软开发MSE是给终端用户使用的,而使用的目的就是防毒,杀毒,清毒,只要能达到效果就行了,大多数终端客户怎么会在乎软件是不是有很多可以设置的地方,恐怕是越简单约好吧,大多数用户连杀毒软件界面都懒得打开的
飞机
很期待的说